Ruinart Brut Rosé Magnum

Ruinart (Champagne)

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Le petit + à savoir...

Un champagne rosé frais qui évoque des pétales de rose vifs avec une mousse fine et satinée, un arôme caractéristique de fruits rouges - en particulier de groseilles - et en bouche, vigoureux, frais et fruité avec des tanins longs bien intégrés et une touche épicée. Ruinart Brut Rosé Magnum est issu d'un assemblage de 55 % Pinot Noir et 45 % Chardonnay issus des meilleurs millésimes. Ruinart Brut Rosé, à la personnalité puissante, porte la signature distinctive du Chardonnay, cépage emblématique de la maison. L'élégance, le raffinement et le goût caractéristique font de Ruinart une icône intemporelle et moderne. Dans son format Magnum 1,5 litres, plein de personnalité, d'élégance et de raffinement, il vous invite à la fête.

Caractéristiques · Ruinart Brut Rosé

Type De Vin: Vin effervescent
Couleur de l'effervescent: Rosé
Autres Milésimes: Voir
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Cave: Ruinart
Volume: 150cl Autres volumes
375ml et 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%
Type D'effervescent: Brut
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Description · Ruinart

Ruinart Brut Rosé Magnum (Chardonnay et Pinot Noir)

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Vue:Ruinart Brut Rosé Magnum montre un oignon de couleur, assez intense.
  • Nariz: Arôme correcte d'intensité, avec un certain fruité avec une belle réduction de fond et le soufre certaine note.
  • Boca: La bouche est riche, savoureux, avec une bonne intensité, très facile à boire.

CAVE: Ruinart

CÉPAGES: Pinot Noir (55%), Chardonnay (45%)

Ruinart

A travers les siècles, s'est développée l'excellence Ruinart comme un mode de vie. Les héritiers successifs de Nicolas Ruinart ont mis la qualité, l'authenticité et l'élégance au coeur de la production des champagnes Ruinart. Ainsi, les rêves de Dom Thierry Ruinart ont été perpétués, lui qui fut...

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Avis

Avis ajouté sur Ruinart Brut Rosé Magnum

Vcommevin

Publié le 15.57

4/5

Ruinart Brut Rosé Magnum

France - Ruinart - Cepage : 45% de Chardonnay de la cote des Blancs et 55% de Pinot noir de la montagne de Reims. - Vinification : Traditionnelle. Fermentation alcoolique en cuve inox thermoregulee. Dosage 6 g par l. - Volume : 12.5 - Apogee : A boire des a present - Service : 10 - Accord(s) : Aperitif Saumon Trilogie de saumon

Plus d'avis sur Ruinart Brut Rosé Magnum

Mathieu Jobert

Publié le 12.25

4 /5

NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Ruinart Rosé Magnum est pétale de rose aux reflets jaune-orange. Fines bulles abondantes et très fines, persistantes, le long de la surface.
- Nez : Très clair, intense et défini, montrant des notes de fruits rouges prononcées, baies rouges et particulièrement les fraises. Un vin très intense.
- Bouche : vigoureux et persistant en bouche, avec des notes de cerise prononcé: avec un corps rond et souple. Bien fermes et finition.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8 º C
ACCOMPAGNEMENT : Viandes blanches, desserts sucrés
ELABORATION : 45% Chardonnay 1er Cru et 55% Pinot Noir, dont 18% est vinifié en rouge, Ruinart faire un du marché des rosés plus frais et les plus beaux.
ALCOOL : 12%
CAVE : Ruinart Champagne
RAISINS : Pinot Noir et Chardonnay
Marina Favre

Publié le 04.44

4 /5

Ruinart Champagner Rosé Magnum a été savoureux

Wine  Must

Publié le 18.04

4 /5

Assemblée élaboré sur la base de Chardonnay et Pinot Noir principalement classé comme premiers crus, avec une part de 20-25% des vins de réserve des deux années précédentes. 45% Chardonnay de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims 55% Pinot Noir de la Montagne de Reims et la vallée de la Marne, dont 18-19% vinifié en rouge. Vinification: Récolte manuelle fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydable thermorégulées Pour le vin rouge, court et macération d'extraction légère fermentation malolactique Dosage: 9 g / l DEGUSTATION La couleur est un délicat grenat rose de reflets orangés. L'effervescence est vive et légère, avec un perlage persistant. Il a l'air nez frais et délicat, offrant d'abord une palette de fruits exotiques (goyave, litchi) et de fruits rouges (framboise, cerise, fraise des bois). Les notes de rose et de grenade complètent le complexe profil de saveur et intense, dominé par des arômes pas trop établis. En goûtant l'attaque est vif et plein, égayé par une douce effervescence. Les arômes de fruits rouges fraîchement cueillis exprimer pleinement. Dans cet équilibre, il combine une rondeur délicieuse et une agréable fraîcheur, ce qui est exprimé avec une touche et de menthe vivifiante et de pamplemousse rose élégant. Calice LA PLAQUE Ruinart Rosé Champagne est d'une grande convivialité, agréable à consommer à tout moment du repas, de l'apéritif au dessert. Il sera renforcée par un jambon de caractère brut (San Daniele ou Parme) à peine. Ensuite, un semiconserva de saumon ou de la préparation aux Japonais « tataki » dévoileront les multiples facettes. Pour le plat principal peut être accompagné d'un gigot d'agneau de lait ou d'un filet de veau cuit à basse température. Après le repas est lui-même exprimer pleinement par une soupe de fruits rouges, égayé par un excellent vinaigre balsamique de Modène.
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Résumé des notes

(15 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

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