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Champagne

Pierre Gerbais Rosé de Saignée

75cl

40,00€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Couleur de l'effervescent: Rosé
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Pierre Gerbais
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vin effervescent Pierre Gerbais Rosé de Saignée est un Champagne des caves Pierre Gerbais. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Champagne qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Élaboration de Pierre Gerbais Rosé de Saignée

Pierre Gerbais Rosé de Saignée

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rose foncé avec des reflets grenat.
  • Nez : arômes intenses de fruits mûrs et d'agrumes, avec des tons floraux, des épices, des minéraux et des herbes.
  • Palate : Corps structuré, complet, élégant, frais, minéral, avec des arômes de fruits mûrs et finale persistante.

APPELLATION : Champagne.

VIGNOBLE : Pierre Gerbais.

RAISINS : Pinot Noir.

ÉLEVAGE : 30 mois dans des fûts en acier inoxydable sur ses lies, suivi de 6 mois en bouteille.

ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés manuellement et soumis à un processus de décapage et pressurage doux. Le moût obtenu est macéré sur leur peau pendant une période de 24 heures où le ton de vin rosé sera obtenu. La fermentation est effectuée dans des fûts en acier inoxydable pour une période de 20 jours, à des températures contrôlées de 15 à 18 °C. Le vin est élevé sur lies pendant une période de 30 jours. Après la mise en bouteille, le vin est laissé au repos pendant 6 mois avant d'être commercialisé.

ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules,, viandes blanches, fruits de mer, salades, foie gras, risotto crémeux, desserts et fruits.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12-14 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Avis sur Pierre Gerbais Rosé de Saignée

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Rosé de Saignée,#L'énergie et a concentration d'une infusion de PInot Noir au service d'un rosé de gastronomes. Rosé de macération 100% Pinot Noir.##Un vignoble enraciné sur un terroir du Kimméridgien, composé de marne et de calcaire, situé dans le village de Celles-sur-Ource au coeur de la Côte des Bars.##Une viticulture naturelle labelisée Ampelos depuis 1996 et certifiée Haute Valeur Environnementale. Un rendement limité sur un vignoble de 30 d'âge moyen. ##Un travail du sol mécanique, sans produits de synthèse.##Une vinification, en infusion pendant 24h de la peau du Pinot Noir dans son jus pour obtenir un vin rosé.
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