Le petit + à savoir…
Moët & Chandon est aujourd'hui considérée comme l'une des marques les plus importantes dans le monde du champagne. L'origine de cette maison remonte à 1793, lorsque Claude Moët, propriétaire de plusieurs vignobles dans la Vallée de la Marne et marchand de vin d'Epernay, a fondé sa société. Son fils Jean a contribué à accroître le prestige de la maison en invitant plusieurs monarques à visiter ses installations. Quelques temps plus tard, il acheta également le célèbre vignoble de l'Abbaye d'Hautvillers, où le moine bénédictin Dom Pierre Perignon inventa le champagne.
En 1833, la société prend le nom de Moët et Chandon, lorsque le gendre de Jean-Rémy Moët, Pierre-Gabriel Chandon, rejoint la société. En 1842, la première cuvée de champagne est élaborée. Elle devient immédiatement le fleuron de la maison. Grâce au haut niveau de qualité proposé, les champagnes Moët & Chandon ont également été très appréciés par des personnalités historiques telles que Napoléon Bonaparte et Thomas Jefferson.
Le Moët & Chandon Néctar Imperial est issu de l'assemblage soigné de raisins de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Le résultat final est un vin d'un jaune intense avec de magnifiques reflets dorés. La caractéristique qui en fait immédiatement un "nectar" est son parfum, fruité avec des notes de mangue et d'ananas, sur un fond d'abricot et de noisette et une très légère touche de vanille. En bouche, on est frappé par son caractère crémeux et pétillant, accompagné d'une note fraîche de pamplemousse.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
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Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Moët & Chandon |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Description
Moët & Chandon Nectar Impérial (Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier et Pinot Noir)
DEGUSTATION :
- Vue : Jaune vif avec des accents dorés.
- Nez : Explosion de fruits exotiques (ananas, mangue) et notes de fruits à noyaux (mirabelle, abricot) avec une légère touche de vanille.
- Bouche : Abondante, crémeuse et vibrante ; notes d'ananas, de mangue, de prune, d'abricot, de raisin frais et de pamplemousse.
APPELLATION : Champagne
DOMAINE : Moët & Chandon.
CÉPAGES : Pinot Noir (40% à 50%), Pinot Meunier (30% à 40%), Chardonnay (10% à 20%).
ÉLABORATION : 20 à 30% de vins de réserve spécialement sélectionnés complètent l'assemblage et renforcent son intensité, sa richesse et sa constance.
ACCORDS METS-VIN : Entrées, foie gras, saumon, fromages bleus, desserts aux fruits et au chocolat, nougat, plats exotiques et épicés.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
6-8ºC