Le petit + à savoir…
La Maison Mercier a été fondée sous le règne de Napoléon III, dans le but de faire du Champagne un produit accessible à tous sans sacrifier la qualité. Grâce à la capacité et au talent de communication du fondateur Eugène Mercier, la marque s'est rapidement fait connaître du grand public, grâce à une vidéo publicitaire tournée avec les frères Lumière et à des dégustations de vins organisées lors de l'Exposition Universelle de Paris en 1889.
Le Mercier Blanc de Noirs est la cuvée "haute couture" de la cave. Ce Champagne est élaboré avec 80% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier, issus de sols riches en craie, calcaire et argile. C'est un champagne riche en arômes fruités, rappelant la fraise, la framboise, le pamplemousse rose, la prune, la pêche et l'ananas. En bouche s'ajoutent également des sensations florales et végétales qui rendent le vin élégant et frais.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
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Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Champagne Mercier |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Description de Mercier Blanc de Noirs
Mercier Blanc de Noirs (Pinot Meunier et Pinot Noir)
DEGUSTATION :
- Vue : Jaune doré, légèrement ambré.
- Nez : Intense, complexe et fruité, avec des notes de fruits rouges et noirs, cerises, confiture de fraises et framboises, pamplemousse rose, prune jaune, pêche blanche et ananas.
- Bouche : Florale et fruitée ; notes de rose, litchi et groseille ; sensations végétales très fraîches.
APPELLATION : Champagne
DOMAINE : Champagne Mercier
CÉPAGES : 80% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier.
ACCORDS METS-VIN : Entrées froides, légumes, fromage de chèvre, fruits de mer, crustacés, carpaccio de poisson, crudités de la mer, poisson au four, volaille, cuisine orientale, dessert aux fruits secs.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
10-12ºC
L'art de l'assemblage des Champagnes Mercier se définit selon un panel de vins (plusieurs centaines), gage de complexité et de stabilité du style, complété par des caractéristiques olfactives et gustatives. Le style crémeux est obtenu par une prise de mousse contrôlée par le chef de cave, un savoir-faire minutieux et un vieillissement ajusté par un dosage discret.? ? ?