Tendances:

Champagne

Louis Roederer Vintage 2012

75cl

RP94Parker

Louis Roederer Vintage 2012

59,95€
59,95€
Boutique: Bullesimes Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 7 - 13 jours
Frais de port: 7,95€
Prix unitaire jusqu'à 6 unités

Le petit + à savoir…

Millésime d'exception en champagne, la cuvée Louis Roederer Vintage 2012 incarne selon Jean-Baptiste Lécaillon, chef de caves de la maison Louis Roederer l'expression même du terroir Louis Roederer.

La clé de la cuvée Louis Roederer Vintage 2012 réside dans la finesse, la pureté, la précision et la harmonie.

L'année 2012 a marqué les mémoires en raison des niveaux de maturité rares qui furent atteints.

S'ensuivent de grands vins, qui attestent d'une richesse aromatique intense, avec une belle vinosité.

La cuvée Louis Roederer Vintage 2012 symbolise tout le style de la maison Louis Roederer.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2012 Autres millésimes
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Louis Roederer
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Type D'effervescent: Brut

Description de Louis Roederer Vintage 2012

Louis Roederer Vintage 2012 (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Ce champagne arbore une superbe couleur d'or avec de légers reflets ambrés et d'élégantes bulles fines.
  • Nez : Le Louis Roederer Vintage 2012 exhale des effluves riches et complexes de fruits secs et confits, d'agrumes avec des notes gourmandes de brioche et de pain toasté.
  • Bouche : Après une attaque en douceur et une première impression légèrement astringente, la bouche bien ronde se révèle gourmande et chaleureuse, comme une tarte aux fruits et son coulis de cacao. La finale est persistante et superbe, sur le fruit avec une ultime touche boisée.

APPELLATION : Champagne

DOMAINE : La maison Roederer fait partie des légendes du champagne et est reconnue comme une des maisons les plus prestigieuses. En effet, et depuis sa création par Louis Roederer, cette maison a toujours mis en avant ses propres vignes et soigne particulièrement ses cépages et leur mariage.

CÉPAGES : 70% de Pinot noir et 30% de Chardonnay.

ÉLEVAGE : 4 ans en bouteille.

ÉLABORATION : Ce millésime 2012 est reconnu comme l'un des meilleurs, peut-être justement parce que l'année fût compliquée, avec des conditions climatiques extrêmes et de très faibles rendements, mais heureusement un automne plutôt clément qui a permis un excellent mûrissement des grappes qui se sont gorgées de sucre.

ACCORDS METS-VIN : Ce champagne sera parfait à l'apéritif, en dessert ou pour célébrer tous types d'événements, mais il pourra aussi accompagner agréablement un plateau de fruits de mer ou du foie gras.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 9-10°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 9%

Voir plus

Notes

RP94Parker

Avis sur Louis Roederer Vintage 2012

4.3

9 avis des clients
  • 5
    1
  • 4
    8
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Louis Roederer Vintage 2012:Notez Louis Roederer Vintage 2012:

4 /5

Le Vintage 2012 signé Louis Roederer est une superbe cuvée, qui évoque les agrumes et les épices. Une cuvée d'apéritif qui pourra trouver également une belle résonnance sur un poisson en sauce ou une viande blanche.
L'année 2012 fut difficile en Champagne au cause du climat. Des difficultés climatiques qui ont permis de donner naissance à des vins riches, corsés et structurés, dignes des plus grands millésimes de la Champagne.
Le Vintage 2012 Roederer est un mariage entre 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay, élevé partiellement sous bois afin d'apporter une touche gourmande et ouvrir le vin. Son dosage est Brut (9g / l) venant d'apporter de la rondeur au vin.
C'est une cuvée qui possède une robe dorée aux reflets légèrement ambrés.
Son bouquet est subtil, montrant au premier nez, une certaine réserve. Il évoque les agrumes et des notes minérales plus chaudes et presque fumées. Au second nez, ce sont des notes d'élevage en foudre de chêne tirant sur l'amande légèrement grillée qui se distinguent.
L'attaque est énergique, mais la texture est soyeuse, caressante. La finale offre une superbe persistance.
Voir plus
,

4 /5

ORIGINE: D. O. Champagne
BODEGA: Louis Roederer
ÉLABORATION:
Âgés de quatre ou cinq ans sur ses propres sédiments. repose ensuite pendant 6 mois en cave.
LA DESCRIPTION:
Brut Vintage est l'expression de chaque grand millésime, vendanges de meilleure qualité.
Variétés: Pinot Noir et Chardonnay
Graduation: 12
Température de service: entre 6 et 8 ° C
Voir plus
,

4 /5

- jaune d'or aux reflets d'ambre doux et un éclat lumineux, doux.
- Le bouquet subtil révèle des notes printanières d'agrumes frais, des arômes minéraux de fumée et des notes d'amandes légèrement grillées. Le vin a un talc comme crayeux et est à la fois doux et corsé, avec une sensation en bouche soyeux et une longue finale.
- Le 2012 affiche vintage la minéralité des pinots noirs cultivés dans les vignobles Verzy et Verzenay.
- Le mélange est de 70% Pinot Noir et 30% Chardonnay, avec 37% du vin vinifiés en chêne tuns avec bâtonnage hebdomadaire (en remuant à la main); il n'a pas été soumis à une fermentation malolactique. Le Vintage est vieilli cuvée, en moyenne, pendant quatre ans dans les caves de Louis Roederer et laissé pendant six mois après dégorgement (dégorgement) pour atteindre la maturité optimale. La posologie est de 9 g / l.
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Louis Roederer Vintage 201220092010

4/5

- Chaque Brut Vintage est mélangé exclusivement des vins d'une récolte exceptionnelle et a la marque du millésime dont il est produit. Riche, corsé et opulent, ce vin pour profiter de la nourriture. Pour ceux qui aiment un style plus complexe de vin, il tolérera encavage plusieurs années.
- Assemblage: 66% Pinot Noir et 34% Chardonnay, choisi à partir des meilleurs crus dans les vignobles Louis Roederer.
- Maturation: en moyenne quatre ans l'élevage sur lies, suivi de plus de six mois après le dégorgement.
- Dosage: 11-12g / L de sucre à partir de la liqueur de dosage.
- Notes de dégustation: ambre jaune lustrée couleur. bouquet exubérantes révélant des arômes de fruits mûrs légèrement trempés dans l'alcool (cassis, cerises à l'eau-de-vie), ainsi que des notes toastées et boisées. attaque chic, robuste. palais corsé. Finale longue et persistante.
- Choix de la nourriture: la richesse et la profondeur du vin rend ce le champagne idéal pour accompagner un repas. Il est particulièrement délicieux avec le poisson ou la viande blanche servi dans une sauce et est mieux servi à des températures d'environ 50-54 ° F (10 à 12 ° C).
Voir plus
Anonyme

4/5

Il faut le boire avec un bon ami.
Couleur plutôt terne. Levure et pain au nez. Un goût assez léger.
Il accompagna bien le hors-d'oeuvre.
Voir plus
Louis Roederer Blanc Millesime 2010

Autres produits du domaine