Louis Roederer Vintage 2012

Louis Roederer (Champagne)

RP94

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Le petit + à savoir...

Millésime d'exception en champagne, la cuvée Louis Roederer Vintage 2012 incarne selon Jean-Baptiste Lécaillon, chef de caves de la maison Louis Roederer l'expression même du terroir Louis Roederer.

La clé de la cuvée Louis Roederer Vintage 2012 réside dans la finesse, la pureté, la précision et la harmonie.

L'année 2012 a marqué les mémoires en raison des niveaux de maturité rares qui furent atteints.

S'ensuivent de grands vins, qui attestent d'une richesse aromatique intense, avec une belle vinosité.

La cuvée Louis Roederer Vintage 2012 symbolise tout le style de la maison Louis Roederer.

Caractéristiques · Louis Roederer Vintage

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Cave: Louis Roederer
Volume: 75cl
Notation: RP94
Cépages: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Type D'effervescent: Brut
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Description · Louis Roederer

Louis Roederer Vintage 2012 (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)

DÉGUSTATION DE Louis Roederer Vintage 2012:

  • Vue: Louis Roederer Brut 2012 a une couleur jaune avec des reflets ambrés.
  • Nez: arômes d'écorce d'orange, de noix et fruité.
  • Bouche: La bouche présente des arômes de fruits confits, amandes grillées, chocolat blanc et caramel.

RAISINS: 70% Pinot Noir et Chardonnay.

BODEGA: Louis Roederer

Louis Roederer

L'histoire En 1833, Louis Roederer prend le parti visionnaire d’enrichir son vignoble pour contrôler toutes les étapes de l’élaboration du vin. Louis Roederer a une vision patiente du champagne, une conception du Domaine qui passe par l'achat de vignes et la nécessité d'en apprendre le plus sur...

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Avis

Avis ajouté sur Louis Roederer Vintage 2012

Thedrinkshop

Publié le 03.28

4/5

Louis Roederer Vintage 2012

- jaune d'or aux reflets d'ambre doux et un éclat lumineux, doux.
- Le bouquet subtil révèle des notes printanières d'agrumes frais, des arômes minéraux de fumée et des notes d'amandes légèrement grillées. Le vin a un talc comme crayeux et est à la fois doux et corsé, avec une sensation en bouche soyeux et une longue finale.
- Le 2012 affiche vintage la minéralité des pinots noirs cultivés dans les vignobles Verzy et Verzenay.
- Le mélange est de 70% Pinot Noir et 30% Chardonnay, avec 37% du vin vinifiés en chêne tuns avec bâtonnage hebdomadaire (en remuant à la main); il n'a pas été soumis à une fermentation malolactique. Le Vintage est vieilli cuvée, en moyenne, pendant quatre ans dans les caves de Louis Roederer et laissé pendant six mois après dégorgement (dégorgement) pour atteindre la maturité optimale. La posologie est de 9 g / l.

Plus d'avis sur Louis Roederer Vintage 2012

Odyssee Vins

Publié le 02.46

4 /5

Marque : LOUIS ROEDERER | Pays : France | Région : Champagne | Type : Champagnes Vin Blanc | Millésime : 2012 | Volume : Bouteille (75cl) | Appellation : AOC Champagne | Degrée Alcool : 12.0 %/Vol. | Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
VINO75

Publié le 03.44

4 /5

Vintage Champagne Louis Roederer provient de raisins de la région prestigieuse de la Montagne de Reims, au cœur de l'AOC Champagne. Il est fabriqué à partir de raisins Pinot Noir et Chardonnay. recueillis et sélectionnés uniquement à la main. Après le processus de vinification traditionnelle, pour une partie réalisée en fûts de chêne, la deuxième fermentation se déroule selon Metodo Classico, pour la fermentation en bouteille, avec un raffinement d'environ 4 ans sur lies suivie d'une période de 6 mois en bouteille suivant dégorgement. Champagne Louis Roederer Vintage se caractérise par une couleur jaune vif d'or et d'une amende et persistante. Le nez s'ouvre avec des arômes fruités de pêche et de poire mûre, d'agrumes et de fruits secs, accompagnés d'élégantes notes minérales. La bouche est large et juteuse, avec des notes florales et des notes de fruits blancs mûrs, rehaussés par des notes de chocolat amer, fruits confits et de pain grillé. La finale est longue et la fraîcheur et minéralité persistante, agréable. Ce champagne est parfait avec des poissons grillés et des plats raffinés de la viande blanche.
Vincoeur Catalan

Publié le 03.39

4 /5

DEGUSTATION:
APPELLATION: Champagne Vintage
VIGNOBLE: Louis Roederer

Résumé des notes

(7 avis)
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    6
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Note de Drinks&Co :

4.3/5

Sur 7 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Louis Roederer Vintage 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

- Chaque Brut Vintage est mélangé exclusivement des vins d'une récolte exceptionnelle et a la marque du millésime dont il est produit. Riche, corsé et opulent, ce vin pour profiter de la nourriture. Pour ceux qui aiment un style plus complexe de vin, il tolérera encavage plusieurs années.
- Assemblage: 66% Pinot Noir et 34% Chardonnay, choisi à partir des meilleurs crus dans les vignobles Louis Roederer.
- Maturation: en moyenne quatre ans l'élevage sur lies, suivi de plus de six mois après le dégorgement.
- Dosage: 11-12g / L de sucre à partir de la liqueur de dosage.
- Notes de dégustation: ambre jaune lustrée couleur. bouquet exubérantes révélant des arômes de fruits mûrs légèrement trempés dans l'alcool (cassis, cerises à l'eau-de-vie), ainsi que des notes toastées et boisées. attaque chic, robuste. palais corsé. Finale longue et persistante.
- Choix de la nourriture: la richesse et la profondeur du vin rend ce le champagne idéal pour accompagner un repas. Il est particulièrement délicieux avec le poisson ou la viande blanche servi dans une sauce et est mieux servi à des températures d'environ 50-54 ° F (10 à 12 ° C).
Marie Malé
Marie Malé

4/5

Louis Roederer Brut Millésimé 2009
Opacité typique de Louis Roederer. Il rappelle d'autres mousseux avec ses arômes de levure de pain. Un vin léger.
Il convenait parfaitement au repas.
Je l'ai acheté suite à la demande d'une amie.

Opinions sur Louis Roederer Vintage 2010

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Louis Roederer Blanc Millesime 2010
Il faut le boire avec un bon ami.
Couleur plutôt terne. Levure et pain au nez. Un goût assez léger.
Il accompagna bien le hors-d'oeuvre.

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