Louis Roederer Vintage 2010

Louis Roederer (Champagne)

WS92

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Louis Roederer produit ce Louis Roederer Vintage 2010 , un vin effervescent de l'appellation Champagne dont la sélection contient pinot noir, pinot meunier et chardonnay de la vendange 2010 et dont le volume d'alcool est de 12º. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Louis Roederer Vintage 2010 avec une note de 4 sur 5 points et a été évalué par des guides et revues professionnelles avec score de wine spectator: 92.

Caractéristiques · Louis Roederer Vintage

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2010 Autres milésimes
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Cave: Louis Roederer
Volume: 75cl
Notation: WS92
Cépages: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut
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Description · Louis Roederer

Louis Roederer Vintage 2010 (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)

DÉGUSTATION DE Louis Roederer Vintage 2010:

  • Vue: Louis Roederer Brut 2010 a une couleur jaune avec des reflets ambrés.
  • Nez: arômes d'écorce d'orange, de noix et fruité.
  • Bouche: La bouche présente des arômes de fruits confits, amandes grillées, chocolat blanc et caramel.

RAISINS: 70% Pinot Noir et Chardonnay.

BODEGA: Louis Roederer

Louis Roederer

L'histoire En 1833, Louis Roederer prend le parti visionnaire d’enrichir son vignoble pour contrôler toutes les étapes de l’élaboration du vin. Louis Roederer a une vision patiente du champagne, une conception du Domaine qui passe par l'achat de vignes et la nécessité d'en apprendre le plus sur...

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Plus d'avis sur Louis Roederer Vintage 2010

Florence Dupuis

Publié le 22.03

4 /5

Louis Roederer Blanc Millesime 2010

Il faut le boire avec un bon ami.
Couleur plutôt terne. Levure et pain au nez. Un goût assez léger.
Il accompagna bien le hors-d'oeuvre.

Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Louis Roederer Vintage 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

- Chaque Brut Vintage est mélangé exclusivement des vins d'une récolte exceptionnelle et a la marque du millésime dont il est produit. Riche, corsé et opulent, ce vin pour profiter de la nourriture. Pour ceux qui aiment un style plus complexe de vin, il tolérera encavage plusieurs années.
- Assemblage: 66% Pinot Noir et 34% Chardonnay, choisi à partir des meilleurs crus dans les vignobles Louis Roederer.
- Maturation: en moyenne quatre ans l'élevage sur lies, suivi de plus de six mois après le dégorgement.
- Dosage: 11-12g / L de sucre à partir de la liqueur de dosage.
- Notes de dégustation: ambre jaune lustrée couleur. bouquet exubérantes révélant des arômes de fruits mûrs légèrement trempés dans l'alcool (cassis, cerises à l'eau-de-vie), ainsi que des notes toastées et boisées. attaque chic, robuste. palais corsé. Finale longue et persistante.
- Choix de la nourriture: la richesse et la profondeur du vin rend ce le champagne idéal pour accompagner un repas. Il est particulièrement délicieux avec le poisson ou la viande blanche servi dans une sauce et est mieux servi à des températures d'environ 50-54 ° F (10 à 12 ° C).
Marie Malé
Marie Malé

4/5

Louis Roederer Brut Millésimé 2009
Opacité typique de Louis Roederer. Il rappelle d'autres mousseux avec ses arômes de levure de pain. Un vin léger.
Il convenait parfaitement au repas.
Je l'ai acheté suite à la demande d'une amie.
Alexandre Pagnol
Alexandre Pagnol

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Louis Roederer Vintage 2009:
- Vue: or brillant, fin et perlage persistant.
- Nez: gros bouquet avec des notes de notes de noix, de fruits blancs mûrs, de poire et de pêche et d'agrumes, avec des touches et des minéraux tertiaires.
- Bouche: juteux, dense et séduisante grâce à des notes de fruits mûrs et de fleurs uniformes, des saveurs acides d'agrumes, d'épices, de bois frais, chocolat noir. Structuré, mais cool, élégant, mais juteuse, longue et propre finition, avec une belle minérale et des notes florales.

APPELLATION: Champagne.
VIGNOBLE: Louis Roederer
RAISINS: Pinot Noir 70% Chardonnay 30%.

CORRESPONDANCE DU VIN: poissons grillés, viandes blanches en sauce.
TEMPERATURE: 9-11ºC
ALCOOL: 12%

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