Tendances:

Champagne

Louis Roederer Rosé 1985

75cl

Louis Roederer Rosé 2014

64,95€ 62,50€
62,50€ 64,95€

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Couleur de l'effervescent: Rosé
Millésime: 1985 Autres millésimes
2014 et 2013
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Louis Roederer Rosé 1985 est un vin effervescent vinifié en l'appellation Champagne de l'année 1985. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Louis Roederer Rosé 1985 avec 4 sur 5 points.

Description de Louis Roederer Rosé 1985

Louis Roederer Rosé 1985

Producteur:

Dénomination d'origine: Champagne

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Avis sur Louis Roederer Rosé 1985

4

1 avis des clients
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Champagne Louis Roederer Rosé 1985
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4/5

DEGUSTATION:
- Vue: Couleur d'un rose léger, évanescent, avec des nuances saumonées et brillantes.L'effervescence délicate, bien que très active, crée rapidement un cordon crémeux et persistant.
- Nez: Le bouquet est intense, profond et révèle une juxtaposition de couches arômatiques d'une jolie complexité: d'abord les arômes fruités, presque acidulés, de framboise sauvage et de myrtille, rappelant un sabayon de fruits de montagne ; puis les notes florales, délicatement rosacées, sucrées et chaudes, type macaron à la rose, et les agrumes zestés, orange et pamplemousse rose ; enfin, on découvre des notes chaudes, sucrées et épicées, qui rappellent l'utilisation subtile du bois de chêne chez Louis Roederer: nuances de fruits secs, légèrement grillés, de cacao et de chocolat.
- Bouche: En bouche, l'attaque est sphérique, crémeuse, dense et équilibrée: un plaisir gourmand ! L'approche tactile du Pinot noir mûr est bien évidente: à la fois riche, charnu, concentré mais sans aucune lourdeur, mariage de la maturité de fruit et de la fraîcheur précise des saveurs. La délicate effervescence, presque chatoyante, vient renforcer cette impression de suavité enrobant littéralement la fraîcheur acide. Au-delà de ce premier contact, tout en séduction, la structure vineuse, serrée et ciselée du Pinot noir réapparaît, accompagnée de saveurs fruitées et florales, presque confiturées, et s'intégrant parfaitement à la minéralité et la fraîcheur des Chardonnays. A la fois concentré et frais, né d'une vendange d'août, ce Rosé 2011 est un bon exemple du rosé à la Roederer où la concentration, le fruité, la matière serrée du Pinot noir de Cumières est transcendée par l'élégance, la pureté et la fraîcheur de grands Chardonnay de la Côte des Blancs. De vrais accents bourguignons en terres champenoises !

Louis Roederer Rosé Millésime 2014 dela maison Roederer est un champagne composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Ce Brut Rosé Millésimé est élaboré selon la méthode de la saignée qui consiste à laisser macérer les raisins noirs plusieurs heures sur le pressoir afin d'extraire les matières colorantes dans le moût. Pour obtenir le style Louis Roederer, la maison utilise des Pinots Noirs de très vieilles vignes qui produisent des raisins très mûrs dotés d'une exceptionnelle concentration aromatique.
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4/5

DEGUSTATION:
- Vue: Couleur d'un rose léger, évanescent, avec des nuances saumonées et brillantes.L'effervescence délicate, bien que très active, crée rapidement un cordon crémeux et persistant.
- Nez: Le bouquet est intense, profond et révèle une juxtaposition de couches arômatiques d'une jolie complexité: d'abord les arômes fruités, presque acidulés, de framboise sauvage et de myrtille, rappelant un sabayon de fruits de montagne ; puis les notes florales, délicatement rosacées, sucrées et chaudes, type macaron à la rose, et les agrumes zestés, orange et pamplemousse rose ; enfin, on découvre des notes chaudes, sucrées et épicées, qui rappellent l'utilisation subtile du bois de chêne chez Louis Roederer: nuances de fruits secs, légèrement grillés, de cacao et de chocolat.
- Bouche: En bouche, l'attaque est sphérique, crémeuse, dense et équilibrée: un plaisir gourmand ! L'approche tactile du Pinot noir mûr est bien évidente: à la fois riche, charnu, concentré mais sans aucune lourdeur, mariage de la maturité de fruit et de la fraîcheur précise des saveurs. La délicate effervescence, presque chatoyante, vient renforcer cette impression de suavité enrobant littéralement la fraîcheur acide. Au-delà de ce premier contact, tout en séduction, la structure vineuse, serrée et ciselée du Pinot noir réapparaît, accompagnée de saveurs fruitées et florales, presque confiturées, et s'intégrant parfaitement à la minéralité et la fraîcheur des Chardonnays. A la fois concentré et frais, né d'une vendange d'août, ce Rosé 2011 est un bon exemple du rosé à la Roederer où la concentration, le fruité, la matière serrée du Pinot noir de Cumières est transcendée par l'élégance, la pureté et la fraîcheur de grands Chardonnay de la Côte des Blancs. De vrais accents bourguignons en terres champenoises !

Louis Roederer Rosé Millésime 2011 dela maison Roederer est un champagne composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Ce Brut Rosé Millésimé est élaboré selon la méthode de la saignée qui consiste à laisser macérer les raisins noirs plusieurs heures sur le pressoir afin d'extraire les matières colorantes dans le moût. Pour obtenir le style Louis Roederer, la maison utilise des Pinots Noirs de très vieilles vignes qui produisent des raisins très mûrs dotés d'une exceptionnelle concentration aromatique.
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