Louis Roederer Rosé 1985

Champagne

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Louis Roederer Rosé 1985 est un vin effervescent élaboré sous l'appellation Champagne avec des raisins de la récolte de 1985. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Louis Roederer Rosé 1985 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Louis Roederer Rosé

Type De Vin: Vin effervescent
Couleur de l'effervescent: Rosé
Millésime: 1985 Autres milésimes
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Avis

Avis ajouté sur Louis Roederer Rosé 1985

Publié le 04.44

4/5

Louis Roederer Rosé 1985

Champagne Louis Roederer Rosé 1985

Résumé des notes

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Brut De Champ
Brut De Champ

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: Couleur d'un rose léger, évanescent, avec des nuances saumonées et brillantes.L'effervescence délicate, bien que très active, crée rapidement un cordon crémeux et persistant.
- Nez: Le bouquet est intense, profond et révèle une juxtaposition de couches arômatiques d'une jolie complexité: d'abord les arômes fruités, presque acidulés, de framboise sauvage et de myrtille, rappelant un sabayon de fruits de montagne ; puis les notes florales, délicatement rosacées, sucrées et chaudes, type macaron à la rose, et les agrumes zestés, orange et pamplemousse rose ; enfin, on découvre des notes chaudes, sucrées et épicées, qui rappellent l'utilisation subtile du bois de chêne chez Louis Roederer: nuances de fruits secs, légèrement grillés, de cacao et de chocolat.
- Bouche: En bouche, l'attaque est sphérique, crémeuse, dense et équilibrée: un plaisir gourmand ! L'approche tactile du Pinot noir mûr est bien évidente: à la fois riche, charnu, concentré mais sans aucune lourdeur, mariage de la maturité de fruit et de la fraîcheur précise des saveurs. La délicate effervescence, presque chatoyante, vient renforcer cette impression de suavité enrobant littéralement la fraîcheur acide. Au-delà de ce premier contact, tout en séduction, la structure vineuse, serrée et ciselée du Pinot noir réapparaît, accompagnée de saveurs fruitées et florales, presque confiturées, et s'intégrant parfaitement à la minéralité et la fraîcheur des Chardonnays. A la fois concentré et frais, né d'une vendange d'août, ce Rosé 2011 est un bon exemple du rosé à la Roederer où la concentration, le fruité, la matière serrée du Pinot noir de Cumières est transcendée par l'élégance, la pureté et la fraîcheur de grands Chardonnay de la Côte des Blancs. De vrais accents bourguignons en terres champenoises !

Louis Roederer Rosé Millésime 2011 dela maison Roederer est un champagne composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Ce Brut Rosé Millésimé est élaboré selon la méthode de la saignée qui consiste à laisser macérer les raisins noirs plusieurs heures sur le pressoir afin d'extraire les matières colorantes dans le moût. Pour obtenir le style Louis Roederer, la maison utilise des Pinots Noirs de très vieilles vignes qui produisent des raisins très mûrs dotés d'une exceptionnelle concentration aromatique.
Perbaccowein
Perbaccowein

4/5

- couleur rose pâle avec des reflets bleutés
- perles fines et l'augmentation dynamique
- Pure, bouquet précis, dans les fleurs odorantes (chèvrefeuille, lys), légèrement acidulé mélange de fruits rouges (groseille, fraise des bois) et écorces d'agrumes (mandarine)
- Par la suite, chaleureux, profondément apaisantes notes peuvent être identifiées qui rappellent dans leur maturité et smokiness du patrimoine classique de Louis Roederer. La précision et la pureté se trouvent en bouche: croquante Attaque, maturité du Pinot Noir du sud de Cumières, accompagné de la fraîcheur presque aigre de Chardonnay du nord de Chouilly
- Après quelques instants d'aération un tout unique se développe dans la bouche avec des notes sphériques: parfums de mûres, de fruits juteux sont en état d'apesanteur dans une texture crémeuse et zugleichfrische intégrée
- La finale prolongée dans un état d'élégance bien
- Allergènes: contient des sulfites
Chateau
Chateau

4/5

Louis Roederer 2013 Bouteille (75cl) Rosé Brut Rosé Champagne

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