Le petit + à savoir…
Louis Roederer Cristal 2009 est la cuvée la plus célèbre de la Maison Louis Roederer et naît en 1876 pour satisfaire le Tsar Alexandre II. Un« Vin de plaisir pur, vin de grande gastronomie, Cristal est délicat et puissant à la fois, tout en subtilité et précision. »— Jean-Baptiste Lécaillon, Chef de Caves. Une cuvée élaborée uniquement les grandes années, lorsque la qualité et la maturité des raisins sont jugées impeccable. Le résultat de cette exigence est un vin équilibré, harmonieux et complexe. Louis Roederer Cristal 2009 est un champagne à considérer comme un vin, un grand vin de garde.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
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Millésime: | 2009 Autres millésimes |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Louis Roederer |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12.5% |
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: | 2030 |
Type D'effervescent: | Brut |
Description de Louis Roederer Cristal 2009
Louis Roederer Cristal 2009 (Chardonnay, Pinot Nero et Pinot Noir)
NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Jaune doré, avec des reflets ambrés et opaques ; perlage fin.
- Nez : Notes intenses de confiture d'agrumes, d'abricots secs et de chèvrefeuille ; notes minérales et de boulangerie.
- Bouche : Energétique, grasse et enveloppante ; notes citriques et minérales, avec des notes de grillé, de fruits mûrs et de pain ; excellente fraîcheur.
APPELLATION : Champagne
DOMAINE : Louis Roederer
CÉPAGES : Chardonnay, Pinot Noir.
ÉLABORATION : Méthode Champenoise.
ÉLEVAGE : Au moins 6 ans en cave.
ACCORDS METS-VIN : Apéritifs, poissons, crustacés, fruits de mer, viandes blanches, desserts.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 12.5%
Comment le déguster
Température de service
8-10ºC