Louis Roederer Brut Premier

Louis Roederer (Champagne)

RP92WS91RVF15.5B+D16.5

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Louis Roederer a crée ce Louis Roederer Brut Premier (34,90€), un vin effervescent de l'appellation Champagne avec des castes de pinot meunier, pinot noir et chardonnay et a un titre alcoométrique de 12º. Louis Roederer Brut Premier peut se servir avec viande blanche et apéritifs et canapés. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Louis Roederer Brut Premier avec 4,1 sur 5 points et, également, a obtenu les évaluations suivantes: note robert parker: 92 et score de wine spectator: 91.
Le petit + à savoir...

Les bouleversements du début du siècle et la Première Guerre mondiale détruisirent plus de la moitié du vignoble de Louis Roederer. Léon Olry Roederer reconstruit alors sa cave en achetant les raisins pour assurer la continuité en période de crise. C'est ainsi qu'il créa un Champagne de plusieurs récoltes avec un goût constant.

Ce Louis Roederer Brut Premier est à la fois jeune et mûr, frais et vineux. Comme le dit Jean-Baptiste Lecaillon, chef de cave, ce champagne représente la fraîcheur et la finesse de Louis Roederer.

La texture structurée, la richesse et la persistance vineuse le rendent complet, complexe, moderne et puissant, tout en restant un classique.

Caractéristiques · Louis Roederer Brut Premier

Type De Vin: Vin effervescents
Couleur de l'effervescent: Rosé
Autres Milésimes: Voir
2011 et 2000
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Cave: Louis Roederer
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP92WS91RVF15.5B+D16.5
Cépages: Chardonnay (40%), Pinot Noir (40%), Pinot Meunier (20%)
Mariage: EntréesViandePoissonFruits de merApéritifs et canapésViande blanche
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Temp. De Consommation: 8-10ºC
Type D'effervescent: Brut
Note W&S Magazine: 88
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Description · Louis Roederer

Louis Roederer Brut Premier (Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier)

NOTE DE DEGUSTATION:

  • Couleur: Couleur or pâle avec des reflets verts ; bulles fines.
  • Odeur: Bouquet qui inclut notes de pomme fraîche, baies rouges (framboise, mûre) et cerise, suivies par des arômes d'amandes et de pain grillé.
  • Goût: Complexe et élégant à la fois; vineux et frais; finale fruitée et de pain grillé; parfait équilibre entre la structure du Pinot Noir et la finesse du Chardonnay.

APPELLATION: Champagne

VIGNOBLE: Louis Roederer

CÉPAGES: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir.

DETAILS DE PRODUCTION: 10% de vins de réserves élevés sous bois.

RECOMMANDATIONS: Idéal à l'apéritif ou pour accompagner fruits de mer, poissons et viandes blanches.

TEMPERATURE: 8-10 ºC

ALCOOL: 12% Vol.

Louis Roederer

L'histoire En 1833, Louis Roederer prend le parti visionnaire d’enrichir son vignoble pour contrôler toutes les étapes de l’élaboration du vin. Louis Roederer a une vision patiente du champagne, une conception du Domaine qui passe par l'achat de vignes et la nécessité d'en apprendre le plus sur...

Acheter Vin Louis Roederer:

Avis

Avis ajouté sur Louis Roederer Brut Premier

Publié le 13.12

4/5

Louis Roederer Brut Premier

Champagne Roederer Brut Premier est le résultat de l'union de 4 différents millésimes de la maison Roederer. Il pensait que la solution suite à la destruction des vignes, un produit de la Première Guerre mondiale, pas admissible au champagne millésimé (à ajouter). Un classique, sobre et avec un champagne tactile sophistiqué.
Les cuvées de la Maison Louis Roederer proviennent de la confrontation du patient avec les éléments d'un rassemblement de talents, de la science des équilibres, un raisin fort et généreux, enraciné dans la terre de Champagne. Roederer Brut Premier Goldwyn, un vin avec une âme solaire et une élégance cristalline.
ACCOMPAGNEMENT:
Roederer Brut Premier Marida parfaitement aux crevettes de miel, fruits de mer en général et terrine de foie gras à la gelée d'amande.
DEGUSTATION:

Vue: En vue apparaît avec un jaune doré brillant.
Nez: intensité moyenne-élevée. Arômes de fruits blancs et les noix, touches d'agrumes et de levure, grillées, des fleurs et des pâtisseries.
Bouche: En bouche, il est plein, complexe, intègre des caractéristiques de maturité associée à des notes de fruits. Avec la persistance finale.
Roederer Brut Premier alcool: 12 degrés.

Plus d'avis sur Louis Roederer Brut Premier

Anonyme

Publié le 10.59

4 /5

- non millésimé Brut Premier est l'incarnation de style Louis Roederer, combinant tous les fruité et la fraîcheur de la jeunesse avec la vinosité d'un vin à pleine maturité.
C'est un vin structuré et avec élégance mature, avec une attaque vive et un palais lisse.
- Le mélange est 1/3 et 2/3 Chardonnay Pinots, dont 10% de vins de réserve vieillis en fût de chêne pendant 2-5 ans. La maturation est en moyenne de trois ans l'élevage sur lies, plus six mois après dégorgement.
- Une couleur or pâle, délicate avec un perlage persistant. Riche bouquet subtil avec des notes d'aubépine, d'amandes et de pain grillé. Clean attaque, structure crémeuse.
- Brut Premier est excellent à l'apéritif, mais accompagne aussi facilement des plats légers à base de poisson ou de fruits de mer.

Publié le 16.54

5 /5

Le meilleur champagne

J'ai savouré ce champagne avec des fruits de mer.Quelqu'un de la scène me l'a fait goûter.Il a une couleur dorée très claire. On remarque dans ce champagne des arômes de pommes et de fruits rouges. La texture est fluide.Nous l'avons acheté sur internet.L'un des champagnes avec le plus de caractère.

Publié le 17.46

4 /5

La robe est délicate et dorée avec des bulles fines et persistantes.On remarque le nez subtil, avec des notes d'aubépine, d'amande et de pain grillé.En bouche, l'attaque est franche, fruitée et d'une grande complexité.La finale est très équilibrée et d'une longueur remarquable.

Publié le 12.32

4 /5

DÉGUSTATION DE Louis Roederer Brut Premier Cru:
- Vue: jaune doré brillant.
- Nez: arômes de moyenne à haute intensité, fruits blancs, des noix, des touches d'agrumes, de la levure, grillées, des fleurs et des pâtisseries.
- Bouche: caractéristiques complexes de maturité associés à des notes de fruits. Avec la persistance finale.

APPELLATION: Champagne.

RAISIN: 56% Pinot Noir, 34% Chardonnay et 10% Pinot Meunier.

VIEILLISSEMENT: maturation 3 ans en fûts de chêne souterrain et une pause de 6 mois après le dégorgement.
PREPARATION: la fermentation malolactique partielle.

ACCOMPAGNEMENT: crevettes miel, fruits de mer en général et terrine de foie gras à la gelée d'amande.
TEMPERATURE: 8 °C
ALCOOL: 12%

Publié le 14.38

4 /5

DÉGUSTATION DE Roederer Brut Premier :
- Vue: temps forts clairs, vert.
- Nez: arômes floraux
- Bouche: doux et moyennement corsé, lisse, avec une bonne longueur.

APPELLATION: Champagne.

RAISIN: 56% Pinot Noir, 34% Chardonnay et 10% Pinot Meunier

ACCOMPAGNEMENT: fruits de mer, viandes blanches grillées.
TEMPERATURE: 8 °C
ALCOOL: 12%

Publié le 09.01

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Louis Roederer Brut:
- Vue: légèrement doré, fin et perlage persistant.
- Nez: arômes frais, fleurs blanches fines et des fruits.
- Bouche: structurée, longue et riche, vineux et cadre complexe.

APPELLATION: Champagne.
VIGNOBLE: Louis Roederer
RAISINS: Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier.

TEMPÉRATURE: 10 °C
ALCOOL: 13%

Publié le 09.01

4 /5

Le Champagne Louis Roederer Brut "affirme dès le premier instant sa personnalité et sa séduction : la texture est ample, charnue et intègre de manière assez inattendue des caractères de maturité et de vinosité associés à des notes plus fruitées et rafraîchissantes. Il est complet, complexe, à la fois moderne et puissant tout en restant un grand classique".
"Le Wine Enthusiast" lui a donné une note de 92/100.
Nous vous conseillons de boire ce vin à l'apéritif, avec de produits de la mer et des tapas.

Publié le 05.27

4 /5

Louis Roederer Brut est idéal

Publié le 11.57

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue : Roederer Brut Premier a une couleur jaune vif avec des reflets brillants
- Nez: Beau parfum fruité, pêche, pommes et poires, des fleurs fraîches. Très agréable
- Bouche: La douceur se déplace à travers la bouche rafraîchissante, ce qui améliore sa saveur fruitée. Très long en finir avec élégance.

MARIAGE: Il est parfait à l'apéritif comme accompagnant de nombreux aliments différents en raison de leur robustesse et de la complexité.
Cépages: 56% Pinot Noir, 34% Chardonnay et 10% Pinot Meunier.
CAVE: Louis Roederer

Publié le 12.18

4 /5

DÉGUSTATION DE Louis Roederer Brut:
- Vue: jaune vif, des réflexes vifs
- Nez: belles parfum fruité, de pêche, de pommes et de poires, des fleurs fraîches. Très bien.
- Bouche: structurée, riche, vineux, complète, complexe, moderne et la persistance puissant.

APPELLATION: Champagne.
VIGNOBLE: Louis Roederer
RAISINS: Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier.

TEMPÉRATURE: 8 °C
ALCOOL: 12%
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Résumé des notes

(88 avis)
  • 5 étoiles
    5
  • 4 étoiles
    77
  • 3 étoiles
    6
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4.1/5

Sur 88 opinions »

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