Le petit + à savoir…
Les bouleversements du début du siècle et la Première Guerre mondiale détruisirent plus de la moitié du vignoble de Louis Roederer. Léon Olry Roederer reconstruit alors son domaine en achetant les raisins pour assurer la continuité en période de crise. C'est ainsi qu'il créa un Champagne de plusieurs récoltes avec un goût constant.
Ce Louis Roederer Brut Premier est à la fois jeune et mûr, frais et vineux. Comme le dit Jean-Baptiste Lecaillon, chef de cave, ce champagne représente la fraîcheur et la finesse de Louis Roederer.
La texture structurée, la richesse et la persistance vineuse le rendent complet, complexe, moderne et puissant, tout en restant un classique.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
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Couleur de l'effervescent: | Rosé |
Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Louis Roederer |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Type D'effervescent: | Brut |
Score Jeb Dunnuck: | 91 |
James Suckling Score: | 93 |
Élaboration de Louis Roederer Brut Premier
Louis Roederer Brut Premier (Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier et Pinot Noir)
NOTE DE DEGUSTATION :
- Couleur : Or pâle avec des reflets verts ; bulles fines.
- Odeur : Bouquet qui inclut des notes de pomme fraîche, de baies rouges (framboise, mûre) et de cerise, suivies par des arômes d'amandes et de pain grillé.
- Goût : Complexe et élégant à la fois; vineux et frais; finale fruitée et de pain grillé; parfait équilibre entre la structure du Pinot Noir et la finesse du Chardonnay.
APPELLATION D'ORIGINE : Champagne.
DOMAINE : Louis Roederer.
CÉPAGES : Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir.
DETAILS DE PRODUCTION : 10% de vins de réserves élevés en fûts.
ACCORDS : Idéal à l'apéritif ou pour accompagner fruits de mer, poissons et viandes blanches.
Comment le déguster
Température de service
6-8ºC
Experts
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Basée sur le millésime 2015, complétée par 25 % de vins de réserve, la dernière version du NV Brut Premier de Laurent Roederer se montre bien, s'ouvrant dans le verre avec des arômes de fruits jaunes du verger croquants, de poire d'Anjou, de pêche blanche, de crème pâtissière et de subtiles notes de pain fraîchement cuit. Moyennement à pleinement corsé, sans couture et complet, avec une mousse délicate, des acides mûrs mais racés et un équilibre exquis, c'est un beau Brut Premier qui va vieillir avec style ; en effet, il sera encore meilleur avec un certain vieillissement en bouteille. Il est l'un des meilleurs exemples de sa catégorie et est chaudement recommandé.Voir plus