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Champagne

Laurent Perrier Ultra Brut

75cl

RP92ParkerWS89Wine SpectatorHDV2Hachette Vins

Laurent Perrier Ultra Brut

53,00€
53,00€
Boutique: Grands Bourgognes Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 5 jours
Frais de port: 7,95€
Prix fixe jusqu'à 8 unités Livraison gratuite à partir de 250,00€

Le petit + à savoir…

Lancée en 1981, la cuvée Ultra Brut est la démonstration la plus emblématique du savoir-faire incomparable de la Maison Laurent Perrier qui a fait figure de précurseur des champagnes Brut Nature. Ce champagne élégant, subtil et vibrant à la fois, est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés de deux cépages, 52% Chardonnay et 48% Pinot noir ; il révèle une intense fraîcheur à la structure minérale où viennent se mêler des arômes de fleurs blanches, de fruits et d'agrumes.

Ultra Brut est un champagne peu sucré car il ne contient aucune liqueur d'expédition (solution sucrée servant à adoucir le vin) et les raisins sélectionnés ont un faible taux d'acidité. Un champagne à l'état pur. Ses 4 années d'élevage en cave lui confèrent une rondeur véritablement naturelle.

La maison Laurent-Perrier jouit d'une excellente réputation et représente une référence incontournable dans le monde entier. Fondée en 1812, elle représente de nos jours l'une des plus grandes marques de champagne, portée par la passion et la rigueur de Bernard de Nonancourt pendant 60 ans. Ses qualités exceptionnelles d'œnologe n'avait de pair que son sens de l'humain. Pendant toute son activité, il n'a eu que 3 chefs de cave. C'est dire la valeur qu'il donnait au sens relationnel pour sa production. Citons l'une des phrases les plus représentatives de sa personnalité : « Pour réussir, il faut aimer les hommes, avoir foi en eux. Seul, je n'aurais rien pu faire ». Depuis 20 ans, ses deux filles ont repris le flambeau.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Laurent Perrier
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut

Description de Laurent Perrier Ultra Brut

Laurent Perrier Ultra Brut (Chardonnay et Pinot Noir)

Laurent Perrier Ultra Brut: Pureté et équilibre pour une cuvée taillée pour la gastronomie

APPELLATION: Champagne

VIGNOBLE: Laurent Perrier

RAISINS  : 45% de Chardonnay, 55% de Pinot Noir

ACCOMPAGNEMENT  : Idéal pour un apéritif ou pour accompagner un repas gastronomique    

TEMPERATURE: 9ºC

 L'avis des guides 16.5/20 Bettane & Desseauve 14.5/20 Revue du Vin de France 17/20 Le Point (spécial Champagne) Cité Guide Hachette des Vins 86/100 Wine Spectator 84/100 Guide Richard Juhlin

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Le domaine

Laurent Perrier

Laurent Perrier

Fondée en 1812, Laurent-Perrier est reconnue aujourd'hui dans le monde entier comme l'une des plus grandes maisons de champagne.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP92ParkerWS89Wine SpectatorHDV2Hachette VinsRVF15/20RVF

Avis sur Laurent Perrier Ultra Brut

4.2

15 avis des clients
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5/5

Excellent produit je le recommande à toute celles et ceux qui recherchent un bon Champagne
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Laurent Perrier Ultra Brut

4 /5

- Its creation is contemporary like that of Nouvelle Cuisine. Similar to this lighter, purer way of preparing food, Laurent-Perrier Ultra Brut appears without make-up, in its natural form. It is a brut nature champagne, that is, with no dosage, and making it requires considerable know-how. Its style appeals to a growing number of wine-lovers who discover with it many new ways of enjoying champagne.
- The blend combines a small majority of chardonnay with pinot noir and is made exclusively with grapes from very ripe harvests. Bunch selection is rigorous, to ensure that only the grapes with high sugar levels and low acidity are retained. These conditions are necessary to create a finished champagne that has the required balance without any dosage. The ageing is long, lasting for at least four years.
- Its delicate finish, which leaves the palate fresh, and its subtle balance make this the most versatile champagne in Laurent-Perrier's range. Its capacity to bring out flavours in food makes it ideal from aperitif to dessert. This champagne pairs well with caviar or foie gras, seafood or oysters - and even accompanying a cigar at the end of a meal.
- Aspect: Very pale and crystal-bright in colour.
- Aroma: Intense and complex on the nose, with a wide range of aromas, including citrus and white fruit and flowers, such as Honeysuckel. The combined effect gives off an impression of freshness, much like ocean air.
- Taste: Airy and delicate, yet surprisingly long. Floral and fruit flavours combine with mineral notes to give a wine that is pure without being austere. he finish is long and leaves the palate clean.
- Serving: Serve between 8°C and 10°C.
- Grape Varieties: Chardonnay 55%, Pinot Noir 45%.
- Crus: Made exclusively from grapes from very ripe harvests and blended from fifteen crus or villages with an average rating of 97%.
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4 /5

En 1881, Eugène Laurent, le chef de cave hérite de la petite affaire de Champagne d'Alphonse Pierlot et décide de la développer. Il achète plusieurs maisons à Tours-sur-Marne et acquiert des vignes situées sur trois terroirs : Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Il fait également creuser 800 mètres de caves et se dote d'un laboratoire de dégustation. C'est ainsi que le Domaine Laurent-Perrier est né à Tours-sur-Marne. Ce village est situé au carrefour des trois principales régions viticoles de la Marne, la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs, et fait partie des 17 communes classées Grand Cru en Champagne.
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