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Champagne

Laurent Perrier Ultra Brut

75cl

RP92ParkerWS89Wine Spectator

Laurent Perrier Ultra Brut

53,55€
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Boutique: XXL Wines Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 12,00€

Le petit + à savoir…

Lancée en 1981, la cuvée Ultra Brut est la démonstration la plus emblématique du savoir-faire incomparable de la Maison Laurent Perrier qui a fait figure de précurseur des champagnes Brut Nature. Ce champagne élégant, subtil et vibrant à la fois, est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés de deux cépages, 52% Chardonnay et 48% Pinot noir ; il révèle une intense fraîcheur à la structure minérale où viennent se mêler des arômes de fleurs blanches, de fruits et d'agrumes.

Ultra Brut est un champagne peu sucré car il ne contient aucune liqueur d'expédition (solution sucrée servant à adoucir le vin) et les raisins sélectionnés ont un faible taux d'acidité. Un champagne à l'état pur. Ses 4 années d'élevage en cave lui confèrent une rondeur véritablement naturelle.

La maison Laurent-Perrier jouit d'une excellente réputation et représente une référence incontournable dans le monde entier. Fondée en 1812, elle représente de nos jours l'une des plus grandes marques de champagne, portée par la passion et la rigueur de Bernard de Nonancourt pendant 60 ans. Ses qualités exceptionnelles d'œnologe n'avait de pair que son sens de l'humain. Pendant toute son activité, il n'a eu que 3 chefs de cave. C'est dire la valeur qu'il donnait au sens relationnel pour sa production. Citons l'une des phrases les plus représentatives de sa personnalité : « Pour réussir, il faut aimer les hommes, avoir foi en eux. Seul, je n'aurais rien pu faire ». Depuis 20 ans, ses deux filles ont repris le flambeau.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Laurent Perrier
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut

Description de Laurent Perrier Ultra Brut

Laurent Perrier Ultra Brut (Chardonnay et Pinot Noir)

Laurent Perrier Ultra Brut: Pureté et équilibre pour une cuvée taillée pour la gastronomie

APPELLATION: Champagne

VIGNOBLE: Laurent Perrier

RAISINS  : 45% de Chardonnay, 55% de Pinot Noir

ACCOMPAGNEMENT  : Idéal pour un apéritif ou pour accompagner un repas gastronomique    

TEMPERATURE: 9ºC

 L'avis des guides 16.5/20 Bettane & Desseauve 14.5/20 Revue du Vin de France 17/20 Le Point (spécial Champagne) Cité Guide Hachette des Vins 86/100 Wine Spectator 84/100 Guide Richard Juhlin

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Le domaine

Laurent Perrier

Laurent Perrier

Fondée en 1812, Laurent-Perrier est reconnue aujourd'hui dans le monde entier comme l'une des plus grandes maisons de champagne.

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Notes

RP92ParkerWS89Wine Spectator

Avis sur Laurent Perrier Ultra Brut

4.1

32 avis des clients
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5/5

Excellent produit je le recommande à toute celles et ceux qui recherchent un bon Champagne
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Laurent Perrier Ultra Brut

4 /5

- Sa création est contemporaine comme celle de la Nouvelle Cuisine. Semblable à ce briquet, manière plus pure de la préparation des aliments, Laurent-Perrier Ultra Brut apparaît sans maquillage, sous sa forme naturelle. Il est un champagne brut nature, qui est, sans dosage, et la rendre nécessite un savoir-faire considérable. Son style fait appel à un nombre croissant de vin amateurs qui découvrent avec elle, de nombreuses façons de profiter du champagne.
- Le mélange combine une petite majorité de chardonnay et pinot noir est fabriqué exclusivement à partir de raisins de récoltes très mûres. sélection Bunch est rigoureuse pour garantir que seuls les raisins avec des niveaux élevés de sucre et une faible acidité sont conservés. Ces conditions sont nécessaires pour créer un champagne fini qui a l'équilibre nécessaire sans dosage. Le vieillissement est longue, d'une durée d'au moins quatre ans.
- Sa finition délicate, ce qui laisse la bouche fraîche, et son subtil équilibre en font le champagne le plus polyvalent de la gamme de Laurent-Perrier. Sa capacité à faire ressortir les saveurs dans les aliments, il est idéal de l'apéritif au dessert. Cette paire de champagne bien avec du caviar ou du foie gras, fruits de mer ou des huîtres - et même accompagner un cigare à la fin d'un repas.
- Aspect: Très pâle et cristalline de couleur vive.
- Arôme: Intense et complexe sur le nez, avec un large éventail d'arômes, y compris les agrumes et de fruits blancs et de fleurs, comme Honeysuckel. L'effet combiné dégage une impression de fraîcheur, un peu comme l'air de l'océan.
- Goût: Airy et délicat, mais étonnamment longue. Floral et arômes de fruits se combinent avec des notes minérales pour donner un vin qui est pur, sans être austère. il finale est longue et laisse le palais propre.
-: Servir entre 8 ° C et 10 ° C.
- Cépages: Chardonnay 55%, Pinot Noir 45%.
- Crus: Fabriqué exclusivement à partir de raisins de récoltes très mûrs et mélangés de quinze villages ou crus avec une note moyenne de 97%.
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4 /5

En 1881, Eugène Laurent, le chef de cave hérite de la petite affaire de Champagne d'Alphonse Pierlot et décide de la développer. Il achète plusieurs maisons à Tours-sur-Marne et acquiert des vignes situées sur trois terroirs : Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Il fait également creuser 800 mètres de caves et se dote d'un laboratoire de dégustation. C'est ainsi que le Domaine Laurent-Perrier est né à Tours-sur-Marne. Ce village est situé au carrefour des trois principales régions viticoles de la Marne, la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs, et fait partie des 17 communes classées Grand Cru en Champagne.
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4 /5

DEGUSTATION:
- Vue : Laurent-Perrier Ultra Brut a une couleur intense.
- Nez: arômes authentiques.
- Bouche: Un vin mousseux sans artifice. D'une très grande pureté, entraîne un champagne très délicate et est fait seulement millésimes plus matures et seulement quatre ans de plus.

CAVE: Laurent Perrier
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