Le petit + à savoir…
Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut est un grand classique. Un champagne élégant, onctueux et complexe aux bulles fines. Un champagne Rosé de gastronomie issu d'une maison exigeante et servi dans un flacon délicat.
Symbole de l'audace d'une Maison de Champagne à l'âme familiale dirigée avec passion, la prestigieuse Cuvée Rosé de Laurent-Perrier est née à l'aube du millésime 1968. Depuis, ce Champagne d'exception s'est imposé comme une cuvée de référence parmi les plus grands Champagnes rosés du monde.
Composée à 100% de Pinot Noir, la Cuvée Rosé veut donner raison au serment de Bernard De Nonancourt : « Assembler le meilleur avec le meilleur pour n'obtenir que le meilleur ». Une dizaine de Crus originaires des meilleurs terroirs de la Montagne de Reims et de la Côte de Bouzy ont été choisis pour créer un Champagne rosé offrant toute la richesse et la complexité du Pinot Noir. Il est élaboré avec un temps de maturation particulièrement lent, se conservant au minimum 5 ans dans la fraîcheur des caves de la Maison.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Couleur de l'effervescent: | Rosé |
Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Laurent Perrier |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Type D'effervescent: | Brut |
James Suckling Score: | 92 |
Description
Laurent Perrier Cuvée Rosé Brut (Pinot Noir)
NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Rouge framboise, aux reflets saumon. Avec des bulles fines et persistantes.
- Nez : Frais et expressif, grande variété d'arômes rappelant les fruits rouges, les fraises, les cerises et les myrtilles.
- Bouche : Avec une grande présence de fruits, de fines bulles et marqué par une belle acidité.
DOMAINE : Laurent Perrier.
CÉPAGE : 100% Pinot Noir.
PRÉPARATION : 48 mois d'élevage en bouteille.
ACCOMPAGNEMENT : Ce vin a des qualités si spéciales que nous le recommandons pour les poissons gras comme le thon, le saumon, des fromage à la crème et de la charcuterie.
Comment le déguster
Température de service
8-10ºC
Le domaine
Laurent Perrier

Fondée en 1812, Laurent-Perrier est reconnue aujourd'hui dans le monde entier comme l'une des plus grandes maisons de champagne.
En savoir plus sur le domaineL'avis du sommelier
