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Champagne

Laurent Perrier Brut Magnum

Magnum

RP90ParkerWS88Wine Spectator

Laurent Perrier Brut Magnum

67,00€
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«Magnum vif et élégant, il se pare d'une robe pâle animée d'une effervescence vive » dixit le Guide Bettane & Desseauve en lui attribuant la note de 16,5 sur 20 !

Le Brut L-P de la maison Laurent-Perrier possède une robe or pâle superbe, qui met en valeur des bulles fines et persistantes. Au nez, se développe des notes complexes d'agrumes, puis de fruits blancs. En bouche, l'attaque est marquée par une grande fraîcheur. C'est un vin rond et souple qui confirme en bouche les beaux arômes fruités découverts au nez.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Autres Millésimes: Autres millésimes
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Laurent Perrier
Contenance: 150cl Autre contenance
Cépages: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut

Description de Laurent Perrier Brut Magnum

Laurent Perrier Brut Magnum (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)

Or pâle. Bulles fines et persistantes. Délicat, frais, d'une grande complexité. Des notes d'agrumes et de fruits blancs. La première impression est fraîche et légère à la fois. Le vin est rond, expressif et évolue progressivement vers des arômes de fruits. Bon équilibre.

Jumelage: Le Laurent Perrier Brut a pleinement contribué, grâce à son style, pour faire le parfait vin de champagne apéritif. Son remarquable équilibre, fraîcheur et finesse, permettent accompagner délicieusement le poisson le plus exquis, meilleurs fruits de mer, ainsi que les viandes blanches et les volailles.

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Le domaine

Laurent Perrier

Laurent Perrier

Fondée en 1812, Laurent-Perrier est reconnue aujourd'hui dans le monde entier comme l'une des plus grandes maisons de champagne.

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Notes

RP90ParkerWS88Wine Spectator

Avis sur Laurent Perrier Brut Magnum

4

19 avis des clients
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4 /5

En 1881, Eugène Laurent, le chef de cave hérite de la petite affaire de Champagne d'Alphonse Pierlot et décide de la développer. Il achète plusieurs maisons à Tours-sur-Marne et acquiert des vignes situées sur trois terroirs : Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Il fait également creuser 800 mètres de caves et se dote d'un laboratoire de dégustation. C'est ainsi que le Domaine Laurent-Perrier est né à Tours-sur-Marne. Ce village est situé au carrefour des trois principales régions viticoles de la Marne, la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs, et fait partie des 17 communes classées Grand Cru en Champagne.
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4 /5

DEGUSTATION:
- Vue : Laurent Perrier Brut Magnum a une couleur or pâle avec des bulles fines et persistantes.
- Nez: Délicat et frais avec une bonne complexité et des notes d'agrumes et des arômes de fruits. entrée fraîche et souple aux saveurs rondes et expressives dont le fruit émerge progressivement.
- Bouche: Bon équilibre et la longueur des frais et élégant, le Brut LP a été un facteur important dans la réussite de champagne à l'apéritif

Degré d'alcool: 12%
Cépages: Chardonnay 45%, Pinot Noir 40%, Pinot Meunier 15% Chardonnay
CAVE: Laurent Perrier
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4 /5

NOTES DE DEGUSTATION :
Vue : Nv Laurent Perrier Brut Magnum est de couleur or pâle et sont de fines bulles et persistants.
- Nez : Le nez est frais et délicat d'une belle complexité avec des notes de fruits blancs et crítricos.
- Bouche : En bouche, la première impression est fraîche et légère à la fois. Le vin est rond, expressif et évolue progressivement vers des arômes de fruits. Bon équilibre des saveurs et une grande persistance.
TEMPÉRATURE: 6 à 8 º C.
ACCOMPAGNEMENT : pour le démarreur. Son remarquable équilibre, fraîcheur et finesse, permettent accompagner délicieusement le poisson le plus exquis, meilleurs fruits de mer, ainsi que les viandes blanches et les volailles.
PRÉPARATION: Le Chardonnay est prédominant, avec une proportion particulièrement élevée représente environ deux fois la moyenne de la dénomination. Plus de 55 vignobles de la composition et de 10 à 20% de vins de réserve sont utilisés, parfois un peu plus. Les caves de vieillissement idéales pour développer le Brut LP est d'environ trois ans. L'équilibre et la fraîcheur naturelle du vin permettent «dosage» (adjonction composite canne à sucre alcool et la récolte de vin) la lumière.
Degré d'alcool:
CAVE : Laurent Perrier
RAISINS: Chardonnay 45% Pinot Noir et Pinot Meunier 40% et 15%.
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