Le petit + à savoir…
Avec une couleur un peu rosée, le Henriot Rosé Brut est un champagne intense, avec des saveurs marquées de fruits rouges et de fleurs. C'est un champagne frais et équilibré, avec des notes balsamiques et florales, qui précèdent certaines notes épicées.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Couleur de l'effervescent: | Rosé |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Henriot |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Chardonnay, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Type D'effervescent: | Brut |
James Suckling Score: | 91 |
Description
Henriot Brut Rosé (Chardonnay et Pinot Noir)
NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Robe saumon aux reflets de cuivre.
- Nez : Arômes de fruits rouges intenses et d'agrumes récemment. Belles notes florales et balsamiques.
- Bouche : Il offre beaucoup de fraîcheur, un bon équilibre aromatique. La persistance est remarquable. Des notes florales et balsamiques précédant des arômes épicés.
DOMAINE : Henriot.
APPELLATION : Champagne.
CÉPAGES : Pinot Noir et Chardonnay.
ÉLABORATION : En suivant la méthode traditionnelle. L'assemblage comprend 35% de vins de réserve, ainsi qu'une petite quantité de la prestigieuse Cuve 38 de la maison.
ÉLEVAGE : 3 ans sur lies.
ACCOMPAGNEMET DU VIN : Plats exotiques, viandes rouges, desserts et fruits.
Comment le déguster
Température de service
8-9ºC
Le domaine
Henriot

Fondée à Reims en 1808, la Maison Henriot est une des rares maisons de champagne à être restée indépendante et familiale, dirigée par la même famille sans discontinuité depuis ses origines. Ce sont ainsi 7 générations de Henriot qui se sont succédées à sa tête et qui ont eu pour seule ambition d’œuvrer pour son prestige.
En savoir plus sur le domaine
APPELLATION: Champagne
VIGNOBLE: Henriot
RAISINS : Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay
ACCOMPAGNEMENT : Queues de langouste caramélisées au wok, riz créole Crumble de volaille des Landes aux courgettes, tomates et parmesan Tian dagneau des Pyrénées, polenta aux herbes, chou braisé et purée de betterave Pigeonneau rôti, Tatin de légumes confits Gâteau millefeuille aux framboises
TEMPERATURE: 8-9ºC
L'avis des guides 15/20 Bettane & Desseauve 14.5/20 Revue du Vin de France 89/100 Guide Parker des Vins 92/100 Wine Spectator 77/100 Guide Richard Juhlin