Le petit + à savoir…
Ce blanc de blancs est l'une des cuvées emblématiques de la maison Henriot. Minéralité et complexité sont les notes dominantes d'un champagne élaboré principalement à partir des vignobles Premier et Grand Cru de la Côte des Blancs.
Doté d'un superbe potentiel de garde, ce champagne offre une pure virtuosité.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
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Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Henriot |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Chardonnay |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Type D'effervescent: | Brut |
James Suckling Score: | 91 |
Description
Henriot Blanc de Blancs (Chardonnay)
DÉGUSTATION :
- Vue : Or pâle, des reflets verts. abondante, bulles fines et délicates.
- Nez: Concentré et expressif avec des arômes floraux (chèvrefeuille, fleur d'oranger et tilleul), fruités (citron, abricots secs, amandes) et de confiserie, suivis par des notes épicées.
- Bouche : Vive, attaque ample et puissante, des arômes légers de brioche grillée, de coing et de miel d'acacia.
APPELLATION : Champagne.
DOMAINE : Henriot.
CÉPAGE : Chardonnay.
VINIFICATION : En suivant la méthode traditionnelle. L'assemblage comprend au moins 40 % de vins de réserve, ainsi qu'une petite quantité de la prestigieuse Cuve 38 de la maison.
ÉLEVAGE : Vieillissement sur lies pendant 4 à 5 ans.
ACCORDS : Poisson, volaille farcie au foie gras et pommes de terre.
Le domaine
Henriot

Fondée à Reims en 1808, la Maison Henriot est une des rares maisons de champagne à être restée indépendante et familiale, dirigée par la même famille sans discontinuité depuis ses origines. Ce sont ainsi 7 générations de Henriot qui se sont succédées à sa tête et qui ont eu pour seule ambition d’œuvrer pour son prestige.
En savoir plus sur le domaine
- This cuvee, endowed with excellent freshness, is admirable as aperitif and also as an ideal companion at table.
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On the eye: Sparkling, crystalline pale gold with slight green highlights. Abundant effervescence, fine and regular, with fine, delicate bubbles.
- On the nose: Pure, concentrated and expressive, with floral (honeysuckle, orange flower, linden), fruity (lemon, dried apricot, almond) and pastry aromas, followed by spicy notes.
- On the palate: The attack is dynamic, full and powerful, with aromas of lightly toasted brioche, quince jelly and acacia honey. The clean, delicious finish develops on a light menthol note and shows excellent length.
- Food pairing: Court-bouillon of Brittany blue lobster with lemon balm. Freshly caught sole with slightly salted butter. Conserve of young rabbit with wild thyme and Mirabelle plums. Farm-raised chicken supreme stuffed with foie gras, grenaille apples in the old style.
- *Limitied Stock*