Le petit + à savoir…
Le Champagne Gosset Grand Rosé est un champagne rosé original car élaboré majoritairement à partir de Chardonnay (cépage blanc). Un champagne qui semble facile et fruité dans sa jeunesse mais qui avec le temps développe complexité et structure. Pulpeux, vineux et vif, c'est un excellent champagne rosé, élaboré par une des grandes maisons de Champagne pour vous accompagner depuis l'apéritif jusqu'au dessert.
Doté d'une belle robe rose saumon aux jolis, ce champagne est pur, léger, élégant et intense en bouche avec ses notes fruitées et son soupçon de minéralité, offrant souplesse et équilibre. La finale persistante est charmante et vraiment stimulante avec sa note salée.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Couleur de l'effervescent: | Rosé |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Gosset |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Chardonnay, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12.5% |
Type D'effervescent: | Brut |
Note Vinous: | 92 |
James Suckling Score: | 93 |
Description
Gosset Grand Rosé (Chardonnay et Pinot Noir)
DÉGUSTATION :
- Vue : Rose.
- Nez : Arômes de petits fruits rouges (groseille, framboise, fraise des bois).
- Bouche : Fruité, équilibré. Notes de fraises mûres et une touche épicée.
APPELLATION : Champagne.
DOMAINE : Gosset.
CÉPAGES : Chardonnay 58%, Pinot Noir 35% et 9% de vin rouge de Bouzy et Ambonnay.
ÉLEVAGE : en cuve.
ACCOMPAGNEMENT : desserts aux fruits rouges, des crustacés ou des coquillages, ou des fromages français.
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
6-8ºC
Le domaine
Gosset

L'histoire de la région de Champagne ne pas être compris sans Gosset. Les deux régions et les chais, commencent leur voyage en 1580, deux siècles avant la découverte de la fermentation, les vins tranquilles rouges et Chardonnay Pinot Noir appelé «vins d'Ay". Les accusés ont été les vins à la cour française d'Henri III et Louis XIII, avec les vins de Bourgogne. Pierre Gosset a commencé cette activité dans la région, donc ils sont plus de 400 ans de traitement et de Charonnay pinot noir. Aujourd'hui, la philosophie de la cave est axé sur le maintien de la qualité avant tout (ventes, production, etc ..). Lorsque les raisins sont excellents pour le développement d'un million de bouteilles, est fait, mais si la qualité du raisin n'est pas appropriée, la maintenir enfoncée la production de bouteilles pour la qualité. Le raisin qui fonctionne est de 95% Gosset Grand Cru, quelques établissements vinicoles offrent ces données et est la seule façon d'avoir une qualité constante.
En savoir plus sur le domaine
- Grand Ross is a blend of 12 Grand Cru and Premier Cru villages including Avize, Chouilly, Cramant Ay, Ambonnay and Bouzy with 7% red wine from Bouzy & Ambonnay.
- Strong, bright, clear salmon-pink hue. Generous mousse, made up of fine, constant bubbles. Long-lasting ribbon.
- Fresh, ripe summer fruits, aromas of wild red bramble fruits with raspberries, wild strawberries and redcurrants blending with the more insistent fragrances of sweet spices, such as cinnamon and nutmeg. On swirling distinct and persistent aromas of freshly-baked brioche, sweet buns and bread, and the subtly milky fragrance of fresh butter and whipping cream. Hints of wild roasted almonds and warmed mandarin peel.
- Palate: Rich, mellow, lightly structured, with vivacious fruit flavours echoing the aromas, with one noticeable difference - red fruit jams (as opposed to freshly picked fruit), blackcurrants and morello cherries. Generous and full-bodied, the mouthfeel is opulent and ripe, marrying roundness and concentration, infinitely silky, elegantly perfumed, with velvety bubbles. The finish is delicate and refined, with pleasurably persistent gingerbread aromas, leaving overall impressions of depth, intensity of flavour, and exemplary length.
- Enjoy with saltwater fish, garnished with rich spices, olives or tomatoes, or more elaborate sauces. Try with small game, served with a spicy foie gras sauce. It is ideal with berry fruit tarts, zabaglione, or fresh fruit salad.