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Champagne

Extra Brut Jacquesson 743 2015

75cl

Extra Brut Jacquesson 743 2015

49,98€
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Boutique: La Cabote Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 7,20€
Livraison gratuite à partir de 300,00€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2015
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Champagne Jacquesson
Contenance: 75cl Autre contenance
Bio:
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Extra Brut
Extra Brut Jacquesson 743 2015 (49,98€): un vin effervescent de l'appellation Champagne des caves Champagne Jacquesson avec les meilleurs raisins de chardonnay de 2015 et avec 12º d'alcool. 4 points sur 5 est la note moyenne de Extra Brut Jacquesson 743 2015 à Drinks&Co.

Description de Extra Brut Jacquesson 743 2015

Extra Brut Jacquesson 743 2015 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune paille avec des reflets dorés et avec un perlage fin
  • Nez : intense et complexe, avec des notes de fruits confits, de fruits secs, d'agrumes et des senteurs minérales
  • Bouche : bouche ronde, onctueuse, fraîche, minéral et agréablement complexe.

APPELLATION : Champagne.

DOMAINE : Champagne Jacquesson.

CÉPAGES : Chardonnay 61%, Pinot Meunier 21% et Pinot Noir 18%.

ÉLABORATION : les vendanges ont commencé le 10 septembre et se sont terminées le dernier jour du mois. Les vendanges ont été très homogènes et ont produit des raisins parfaitement mûrs et sains, en quantités raisonnables, avec un niveau d'acidité suffisant.

ACCORDS METS-VIN : viandes blanches rôties, fruits de mer frais, légumes verts croquants, plats frits et comme apéritif.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

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Avis sur Extra Brut Jacquesson 743 2015

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La maison de Champagne Jacquesson & Fils a été fondée en 1798 à Dizy. Dès sa création, elle fait parler d'elle, car suite à l'attribution d'une médaille d'or pour la qualité de ses caves par Napoléon 1er, le champagne Jacquesson est considéré comme le favori de l'empereur. Le 19e siècle sera mouvementé pour la maison car elle connaît une rapide ascension sous la férule d'Adolphe Jacquesson, jusqu'à atteindre une production d'un million de cols. Suite à des ennuis financiers et à une crise de succession, elle est mise sous la tutelle de trois notables en 1873. Entre temps, la maison Jacquesson dépose le brevet du muselet en 1844 et participe à la création de la maison Krug. La maison, qui peut compter sur un vignoble d'une trentaine d'hectares situés à Avize, Aÿ, Dizy et Hautvillers, passe ensuite entre plusieurs mains.
Nous sommes ici dans ce que la Champagne peut produire de meilleur en terme de vins de terroir à la personnalité affirmée. Le mérite en revient aux frères Chiquet,
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