Caractéristiques
Description de Drappier Brut Rosé Drappier
Drappier Brut Rosé Drappier
DEGUSTATION :
- Vue : framboise propre et lumineux, fines bulles.
- Nez : explosion de fruits rouges.
- Palate : chaud et satin, légèrement épicés notes de fruits en pierre équilibrée et une bonne fin de fraîcheur.
APPELLATION : Champagne.
CÉPAGES : Pinot Noir 100%.
ÉLEVAGE : baril vieillissement et mise en bouteille. Dosage de 7,5 grammes de sucre par litre.
ÉLABORATION : fermentation alcoolique d'une durée d'environ 2 semaines à basse température. Après la fermentation malolactique.
ACCORDS METS-VIN : Idéal en apéritif, parfait avec les entrées, le saumon de papillotes, les côtes d'agneau rôti salade rose et fraise.
TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 6-8 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
- Nez: offrant des sensations similaires en bouche.
Ce Champagne Brut rosé de Drappier est un champagne issu de rosé de saignée avec cuvaison de 3 jours, Utilisation de la gravité afin d'éviter les pompages ce qui évite l'oxydation, Débourbage naturel, Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température, Puis fermentation malolactique naturelle et complète, Pas de de filtration, Utilisation minimale de soufre, 100 % des vins sont élevés en cuves afin de garder la plus grande fraicheur, Après la mise en bouteilles, la cuvée est mûrie 2 à 3 ans sur lattes, Dosage: 7, 5 g/l.
Ce Champagne rosé brut est très structuré, d'une pureté de fruits rouges exemplaire.
Chaleureux et satiné, légèrement, épicé avec des notes de fruits à noyau équilibrées grâce à une belle fraîcheur en final.