Dom Ruinart 2007

Ruinart (Champagne)

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Dom Ruinart 2007 (125,00€) des caves Ruinart est un vin effervescent de l'appellation Champagne avec chardonnay de 2007 et a une teneur en alcool de 12.5º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Dom Ruinart 2007 4 points sur 5.

Caractéristiques · Dom Ruinart

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2007 Autres milésimes
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Cave: Ruinart
Volume: 75cl
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%
Type D'effervescent: Brut
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Description · Ruinart

Dom Ruinart 2007 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur dorée avec des reflets verts.
  • Nez : arômes intenses de fruits mûrs et d'agrumes, avec des notes de fleurs botaniques, de réglisse, d'épices, d'herbes et de tons minéraux.
  • Bouche : corps doux, frais, léger, équilibré, élégant avec des agrumes et des notes minérales. finale persistante.

APPELLATION : Champagne.VIGNOBLE : Dom Ruinart.RAISINS : Chardonnay.

Elevage : 6 mois en fûts en acier inoxydable sur ses lies.DÉVELOPPEMENT : Les raisins sont récoltés manuellement et transportés dans des caisses en bois pour préserver son intégrité. Après un refroidissement de stabilisation pendant une période de 8 heures, les raisins sont pressés pour produire le moût. La fermentation alcoolique a lieu dans des fûts en acier inoxydable à température contrôlée de 15 à 18 °C. La fermentation malolactique en barriques de chêne français, puis placez le vin dans des fûts en acier inoxydable, où vous passerez une période de vieillissement avant la mise en bouteilles.

ACCORDS METS-VIN : Viande blanche, fruits de mer, hors-d'œuvre, carpaccio, risotto, pâtes blanches, des salades, des noix, des desserts crémeux et de fruits.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 08,06 °CDEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Ruinart

A travers les siècles, s'est développée l'excellence Ruinart comme un mode de vie. Les héritiers successifs de Nicolas Ruinart ont mis la qualité, l'authenticité et l'élégance au coeur de la production des champagnes Ruinart. Ainsi, les rêves de Dom Thierry Ruinart ont été perpétués, lui qui fut...

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Avis

Avis ajouté sur Dom Ruinart 2007

Publié le 12.02

4/5

Dom Ruinart 2007

Ce nez millésime révèle les notes douces, douces de châtaigne, noix de coco et du pain frais Ce côté biscuité au vin très cède rapidement la place aux arômes de fleurs (iris, muguet la vallée et les fleurs de bigaradiers) et agrumes (bergamote et cédrat) juste sous la surface de plusieurs minéraux (roches humides et silex) et des notes salines iodés font leur appearanceOn le palais ce millésime est d'abord directe mais soyeuse, soutenue par notesThe minéral nature éphémère du Dom R

Plus d'avis sur Dom Ruinart 2007

Publié le 04.22

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: une robe étincelante, d'un jaune or aux délicats reflets vert bronze, une effervescence d'une grande finesse et une mousse d'une abondance remarquable pour ce millésime sont les prémices d'une dégustation hors du commun.
- Nez: sur un fond minéral très racé, le premier nez souligne la belle maturité du millésime 1998 dans un registre de miel frais, de nougat blanc et d'agrumes confits. Les évocations de p̢tisserie et de fruits secs au deuxième nez confirment la douceur annoncée, à l'origine d'une grande complexité aromatique.
- Bouche: l'attaque en bouche est ample et particulièrement soyeuse. Les arômes de fruits dominent, mais dans un registre plus riche, avec une touche de fruits confits et de fruits secs. Mangues, kumquat, amande, noisette

Douceur et sécheresse caractérisent l'année viticole 2004. Le printemps et l'été sont marqués par de belles périodes chaudes et ensoleillées. Et même si quelques pluies viennent troubler la fin août, le vent sec et le beau temps de septembre permettent à la vendange de mûrir dans d'excellentes conditions. Un mois de septembre idéalement ensoleillé est à l'origine d'une vendange parfaitement mûre ayant gardé un très bon niveau d'acidité. Les raisins, récoltés au cours de la deuxième quinzaine de septembre, présentent sans conteste le meilleur équilibre depuis le très grand millésime 1996.
La belle fraîcheur du Dom Ruinart 2002 en fait un magnifique champagne d'apéritif. Assagi par quelques mois de vieillissement, il saura se marier à des plats où les notes marines et iodées joueront avec sa minéralité: noix de Saint-Jacques en fines tranches marinées aux algues, gelée d'eau de tomate ou une marinade de langoustines et sa crème légère à l'écorce de kombawa.Né d'un très grand millésime, le Dom Ruinart 2002 se conservera avantageusement en cave pour être apprécié après plusieurs années de maturation supplémentaire de nombreuses années, et dégusté à table avec des mets aux saveurs plus intenses.

Publié le 04.43

4 /5

Fù qui est né en 1729 « Ruinart », l'un de la maison de mode le plus célèbre de France par Dom Thierry Ruinart. Il a dédié cette superbe cuvée Blanc de Blancs « Dom Ruinart », obtenu à partir de raisins soigneusement sélectionnés à partir des meilleures parcelles de vignes de la zone de production historique de la Champagne. Vraiment inhabituelle une telle structure légère et aromatique est capable d'unir l'expérience gustolfattive de niveau absolu, à partir du pain commun jusqu'à entrer dans les notes de châtaigniers incroyables. Un Champagne qui vient de chaque système d'évaluation possible. Potentiellement serait également oublié dans la cave pendant vingt ans sans perte, anzi..Annata 2006. Sa tension avec des coins arrondis crée un voile de mousse qui révèle des arômes très riches de fraîcheur. Les senteurs de fleurs fraîches donnent au vin une délicatesse qui atténue l'austérité en attente; ce n'est pas un défaut, mais plutôt une marque de fabrique. A un parfumeur évoque des notes de réséda, les soins à ses préparatifs.

Publié le 04.39

4 /5

Dom Ruinart Blanc de Blancs 2007

Hommage à Dom Thierry Ruinart, visionnaire, l'origine de la fondation de la Maison, le Champagne Blanc de Blancs est exceptionnelle cuvée Dom Ruinart. Un vin rare, la plus haute expression des Grands Crus des plus nobles Chardonnay, offrant une expérience extraordinaire dégustation: 63% de la Côte des Blancs (principalement Chouilly, Avize et Le Mesnil) et 37% du versant nord de la Montagne de Reims (principalement Sillery et Puisieulx). Une combinaison parfaite qui donne cette opulence vintage et fraîcheur, puissance et finesse. Doté d'une couleur jaune paille brillante et un perlage particulièrement fine et persistante, ce champagne est exprimé sur le nez avec un bouquet très doux et élégant, éthérée. Ses notes fraîches et délicates, complétées par des arômes de brioche légèrement grillées et sont typiques du style Dom Ruinart. La finale, caractérisé par une note d'agrumes agréable, donne une acidité soyeuse et rafraîchissante. Parfait pour accompagner des plats élaborés à base de poissons et de crustacés.

Résumé des notes

(6 avis)
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4/5

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Dom Ruinart 2004

Marcus Champagne
Marcus Champagne

4/5

Odeur: fraîche et frais avec des notes de noix de coco, châtaigne, bois clair et de citron.

Goût: saveur fraîche et fraîche avec des notes de citron et du pain frais qui va alors plus à un mélange de fruits lumineux fleurs lumineuses. Les notes finales sont colorées par kumquat.

Commentaire: Un très bon blanc de blancs avec un goût original. Recommandé!

Opinions sur Dom Ruinart 2006

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Comme je l'ai pris avant le repas, je ne l'ai pas l'accompagné. Seul le 2006 en vaut la peine.
Couleur profonde, caractéristique du Dom Ruinart. Délicieux arômes de levures et de pain. Je l'ai trouvé léger.
Arianne Temple
Arianne Temple

4/5

DÉGUSTATION DE Dom Ruinart 2006:
- Vue: vert jaune pâle, rehauts d'argent.
- Nez: palette fruité très frais, notes mixtes, floral: cédrat (citrus très douce), fruits (brugnon, prune jaune), fruits blancs, de tilleul et de muguet et des notes épicées « verte ».
- Bouche: les mêmes notes très fraîches et délicates, complétées par légèrement grillées et des arômes de brioche, très tendre, élégant, équilibre aéré, une douceur naturelle soulignée par un dosage particulièrement faible. notes d'agrumes avec une acidité agréable finale soyeuse et rafraîchissante.

APPELLATION: Champagne.
VIGNES: Ruinart
RAISINS: 100% Chardonnay.

ACCOMPAGNEMENT: Poisson blanc, fruits de mer poché, des herbes, des agrumes et une coquille accompagnée d'un élément crémeux (chou-fleur Mousseline, purée de fenouil).

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