Le petit + à savoir…
Charles Heidsieck est l'un des plus célèbres producteurs de Champagne au monde. Le savoir-faire de la maison lui a valu de nombreux prix et distinctions internationales, et ce Brut Resérve ne fait pas exception. Légèrement doux, complexe et délicieux, c'est un champagne idéal pour accompagner les poissons plus délicats, les fruits de mer et les desserts, ainsi que les viandes rouges en sauce.
Le Brut Réserve exprime parfaitement la quintessence du style Charles Heidsieck. Facilement reconnaissable, ce vin est le résultat d'un assemblage de Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay qui peut être résumé en une seule équation, 60/40/10. 60 est le nombre de crus sélectionnés pour cet assemblage exigeant et croquant. Les vins du millésime sont vinifiés individuellement, cru par cru, cépage par cépage, en cuve inox. 40 est le pourcentage de vins de réserve, réparti à parts égales entre Chardonnay et Pinot Noir. 10 ans est l'âge moyen des vins de réserve, qui sont conservés entre 5 et 15 ans en cuve inox, le temps nécessaire pour que le vin exprime toute sa finesse et son ampleur aromatique.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Charles Heidsieck |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Type D'effervescent: | Brut |
Vieillissement: | Réserve |
Description de Charles Heidsieck Brut Réserve
Charles Heidsieck Brut Réserve (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)
DEGUSTATION :
- Vue : Jaune paille, brillant ; effervescence fine et persistante.
- Nez : Délicieux et élégant, avec des notes de fruits jaunes (pêche, abricot, mangue, prune), amande, biscuit et vanille.
- Bouche : Équilibrée et croquante ; notes de prune et de cerise ; texture onctueuse ; final aux notes de praline et vanille.
APPELLATION : Champagne
DOMAINE : Charles Heidsieck
CÉPAGES : Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir.
ÉLEVAGE : En crayères.
ÉLABORATION : Chaque cépage est vinifié séparément en cuve inox ; 40% de vins de réserve, d'un âge moyen de 10 ans.
ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, fruits de mer, poisson, homard, sushi, desserts.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 9-11 ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
9-11ºC