Le petit + à savoir…
Bollinger Spécial Cuvée Brut est un classique des Champagnes sans année. Un champagne structuré, aux bulles fines, persistant, vif et élégant. Son assemblage et la qualité de ses vins de réserve font de lui un champagne idéal à l'apéritif mais aussi pour accompagner tout un repas.
Assemblé avec une majorité de Pinot Noir (66%), il offre des arômes intenses de fruits mûrs et d'épices, des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche et en bouche, une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité.
Il s'agit ici d'un nouveau flacon "1846" inspiré d'une bouteille datant de cette année là, en forme de petit magnum, avec un col plus fin et une base plus large.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
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Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Bollinger |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Bio: | |
Cépages: | Chardonnay, Meunier, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Type D'effervescent: | Brut |
Score Jeb Dunnuck: | 93 |
Description de Bollinger Spécial Cuvée Brut
Bollinger Spécial Cuvée Brut (Chardonnay, Meunier et Pinot Noir)
NOTE DE DEGUSTATION :
- Couleur : Dorée intense. Petites bulles abondantes et précises.
- Nez : Arômes d'une belle intensité, de citron, de pâtisserie et de noix fraîche.
- Goût : Frais, arômes de poire, de grillé, de vanille, d'épices et de brioche.
PRODUCTEUR : Maison Bollinger.
CÉPAGES : 60% Pinot Noir, 25% Chardonnay et 15% Pinot Meunierç.
DETAILS DE PRODUCTION : Assemblage d'une majorité de vins de réserve conservés en partie en magnum et parfois pendant plus de 15 ans. Un temps de maturation en cave plus de 2 fois supérieur aux règles de l'appellation. Plus de 3 ans en cave avant dégorgement.
ACCORDS : Apéritif, jambon ibérique serrano, volaille, poisson, fromages, dessert.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
10ºC
Le domaine
Bollinger

Bollinger est un grand vin, bien plus qu'un grand champagne. Alors là, il commence à travers les vignes et la demande pour le mieux en ce qui concerne la sélection du cru.
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