Le petit + à savoir…
La Maison Bollinger possède environ 178 hectares de vignes, dont environ 60 Grands Crus et 90 Premiers Crus. Le Bollinger Brut la Grande Année 2008 est produit avec des raisins de la plus haute qualité provenant à 100% de Grands et Premiers Crus, principalement d'Aÿ et de Verzenay en ce qui concerne le Pinot Noir, et du Mesnil-sur-Oger et de Cramant en ce qui concerne le Chardonnay.
La Grande Année est le produit le plus représentatif du savoir-faire artisanal de Bollinger. En effet, le vin est vinifié selon une méthode très ancienne, exclusivement en petits et vieux fûts de chêne. De cette façon, le développement d'arômes fins et de qualité est encouragé. En outre, le vin subit un élevage prolongé sur lies pendant au moins deux fois plus longtemps que la durée prévue par l'appellation.
Le résultat est un champagne nettement fruité avec des nuances minérales et épicées. Excellent avec le homard ou la langouste grillée, le tartare de pétoncles, les jambons de porc et le poulet à la crème.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Millésime: | 2008 |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Bollinger |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Chardonnay, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Type D'effervescent: | Brut |
Description de Bollinger Brut la Grande Année 2008
Bollinger Brut la Grande Année 2008 (Chardonnay et Pinot Noir)
DEGUSTATION :
- Vue : Or.
- Nez : Belle profondeur et complexité aromatique ; prédominance de notes fruitées (prune, pêche et agrumes), accompagnées de touches florales et d'une finale légèrement épicée (safran et fève tonka) ; nuances minérales fraîches.
- Bouche : Soyeuse, fraîche et harmonieuse ; mêmes notes que le nez ; structure crémeuse ; finale longue avec une touche iodée.
APPELLATION : Champagne
DOMAINE : Bollinger
CÉPAGES : 71% Pinot Nero, 29% Chardonnay.
ÉLABORATION : Fermentation en barriques.
ACCORDS METS-VIN : Charcuterie, coquilles Saint-Jacques, homard, poulet en sauce.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
8-10ºC
Le domaine
Bollinger

Bollinger est un grand vin, bien plus qu'un grand champagne. Alors là, il commence à travers les vignes et la demande pour le mieux en ce qui concerne la sélection du cru.
En savoir plus sur le domaine