Le petit + à savoir…
Un champagne délicat et élégant, qui s'est imposé comme une référence parmi les champagnes rosés. Billecart-Salmon Brut Rosé est une cuvée composée de 40% de Chardonnay issus des meilleurs crus de Champagne, 30% de Pinot Meunier de la Vallée de la Marne et d'Epernay et 30% de Pinot Noir, vinifié en rouge, de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne. Au total, les raisins proviennent de vignobles appartenant à 28 communes différentes !
Billecart-Salmon Brut Rosé impressionne par ses arômes frais de fruits rouges, de roses et de zestes d'agrumes, qui en bouche se traduisent par un goût frais et vif. C'est le champagne parfait pour accompagner vos entrées et vos canapés de saumon, vos desserts aux baies, ou pour faire encore plus chic un bon sushi.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Couleur de l'effervescent: | Rosé |
Appellation: | Champagne (Champagne, France) |
Domaine: | Billecart Salmon |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12.5% |
Type D'effervescent: | Brut |
Vieillissement: | Réserve |
Description
Billecart-Salmon Brut Rosé (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)
NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Rose délicate aux reflets dorés ; perlage fin et persistant.
- Nez: Arôme subtil, conduisant à un bouquet élégant et délicat de notes de fruits rouges, de rose et d'agrumes.
- Bouche: Attaque légère et élégante, suivie d'une finale fraîche avec des notes de framboise.
APPELLATION: Champagne
VIGNOBLE: Billecart Salmon
RAISINS: 40% Chardonnay, 30% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir.
DETAILS DE PRODUCTION: La vinification s'effectue séparément pour chaque cépage ; Pinot Noir vinifié en rouge ; 40% de vins de réserve.
VIEILLISSEMENT: 36 mois sur lies.
TEMPERATURE: 8º-10ºC
ALCOOL: 12.5% Vol.
ACCOMPAGNEMENT: Entrées, canapés, salades, saumon, crustacés, sushi, cuisine japonaise, jambon, dessert aux fruits rouges.
Comment le déguster
Température de service
8-10ºC
- The production secrets and the vinification method of this cuvee go back to the origins of the House of Billecart-Salmon and have been handed down for seven generations. The Brut Rose is a blend of Chardonnay, Pinot Meunier and Pinot Noir vinified as white wine with a small percentage of Pinot Noir vinified as wine.
- Its pale pink colour is adorned with warm glints of gold, and its delicate, slowly rising bubbles gives it a persistent mousse.
- This Cuvee unveils a subtle aroma leading to an elegant, delicate bouquet of fine notes of red fruits.
- A light elegant style, followed by a fresh finish.
- This Rose is an ideal partner to an apperitif, but can also accompany a dish of wild salmon or sushi.
- For dessert, it will add a sublime touch to red fruit flavours.