Tendances:

Champagne

Ayala Brut Majeur

75cl

WS92Wine Spectator

Ayala Brut Majeur

27,95€
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Frais de port: 7,95€
Prix fixe jusqu'à 6 unités

Le petit + à savoir…

Composé d'un assemblage faisant honneur au Chardonnay, au Pinot noir et au Pinot meunier des meilleures provenances, Ayala Brut Majeur est le modèle par excellence du brut non millésimé d'une grande Maison. Son vieillissement prolongé de 3 ans en cave et son dosage faible en font un champagne unique. Il est le meilleur ambassadeur du style de la Maison, basé sur la fraîcheur et l'élégance.

L'origine des crus fait l'objet d'une sélection rigoureuse. Pour tout apéritif convivial, le brut majeur est aussi le compagnon idéal de tout un repas. Il se marie parfaitement avec: Crustacés, langoustes, poissons crus ou grillés, terrines et la cuisine asiatique. Avec les fromages à pates molles et surtout les desserts aux fruits rouges ou à base de pâte d'amande.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Ayala
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut

Description de Ayala Brut Majeur

Ayala Brut Majeur (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)

NOTE DE DÉGUSTATION :

  • Couleur : Champagne Ayala Brut Majeur a une couleur intense, claire.
  • Odeur : Arômes authentiques, fruités et aériens.
  • Bouche : vineux, vif et nerveux à souhait.

PRODUCTEUR : Ayala

PAYS: France

CEPAGES : Chardonnay, Pinot Meunier

DETAILS DE PRODUCTION: Assemblage d'un millésime particulier avec plusieurs vins de réserve. Un dosage très léger de sucre (de 9 à 10 g/l) permet d'exprimer les nuances de ses arômes et de son bouquet.

ALCOOL: 12% Vol.

RECOMMANDATIONS: idéal pour un apéritif, un cocktail ou une fête. Sa vinosité et sa personnalité lui permettent également d'accompagner tout un repas.

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Comment le déguster

Température de service

6-8ºC

Le domaine

Ayala

Ayala

En 1750, Don Antonio de Ayala y Vergara, Grand d'Espagne, est envoyé par le Roi Ferdinand VI en Nouvelle Grenade (future Colombie) comme Chancelier (Ministre des Finances). Son fils signe la paix avec Bolivar. Son petit-fils vient en France comme Consul de Colombie.

En savoir plus sur le domaine

Notes

WS92Wine Spectator

Avis sur Ayala Brut Majeur

4

31 avis des clients
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5/5

J'ai adoré, même si je n'ai pas des critères d'évaluation plus.
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Ayala Brut Majeur

4 /5

- or pâle en couleur avec une mousse fine.
- Ce vin est riche et aromatique sur le nez.
- En bouche, il est bien équilibré et montre une grande finesse et complexité.
- Pinot Noir donne cette richesse du vin et une longue finale en Chardonnay, à partir des meilleurs terroirs de la Côte des Blancs, ajoute la délicatesse, la vivacité et la fraîcheur. Pinot Meunier, principalement de la Vallée de la Marne, donne à ce vin un fruité attrayant et rondeur.
- L'origine de la donne de cru une bonne idée de la qualité du vin . . .
- Pinot Noir: Ay, Mareuil sur Ay, Louvois, Bouzy, Tours-sur-Marne, Chigny les Roses, Rilly, Ecueil.
Chardonnay: Cramant, Chouilly, Cuis, Vertus.
Pinot Meunier: Venteuil, Cerseuil, St Martin d'Ablois, Chavot.
- Ces villages sont classés au niveau très élevé de 94 à 95% sur l'échelle des Echelle des CRU.
- Idéal en apéritif, Champagne Ayala Brut peut également correspondre à un repas. Il se mariera parfaitement avec les fruits de mer, coquilles Saint-Jacques, le homard, le crabe, le poisson frais ou grillé, terrines de poisson, le saumon ou le carpaccio de boeuf. Sushis et la cuisine asiatique sont également un bon jumelage.
- Fromages: Fromages à pâte molle et bleu: Boursault, Coulommiers, Chaource, brie, Brillat-Savarin.
- Desserts: Excellent avec crumble aux fruits rouges ou des figues et pommes, les poires, tartes à base de pêches ou de la figure.
- Cépage: Pinot Noir (45%), Chardonnay (30%) et Pinot Meunier (25%)
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4 /5

La cuvée Brut Majeur de Ayala provient de terroirs classés Grand Cru et Premier Cru et d'un mélange de cépages entre le pinot noir, le chardonnay, le pinot meunier et le reste est complété par des vins de réserve.
La cuvée Brut Majeur du champagne Ayala offre une robe dorée aux bulles aériennes qui pétillent délicatement dans le verre.
Le nez est intense et ouvert sur des notes de fruits jaunes avec une touche acidulée. Les bulles apportent une excellente fraicheur à ce champagne.
La bouche possède une attaque légère, précise parfaitement dosée. L'acidité est très faible avec une fraicheur intense. Sa texture crémeuse tapisse notre palais pour laisser place à une finale aérienne et persistante.
Grâce à un assemblage minutieux et à la volonté de faire des champagnes à faibles dosages, la maison Ayala produit des vins fins et harmonieux.Boire ou garder: A boire dès maintenant
ACCOMPAGNEMENT: Apéritif ou carpaccio de St-Jacques
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5 /5

A boire lors d'un apéritif.Le meilleur champagne à savourer entre amis.Une couleur très claire, intense. Arômes de fruits légers. On relève un goût intense, très riche.Je l'ai acheté dans un magasin qui a fermé.Selon moi, pour conclure, je l'ai beaucoup aimé.
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Très bon champagne

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