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Cava

L'O de l'Origan Brut Nature

75cl

RP91Parker

L'O de l'Origan Brut Nature

19,30€
19,30€
Boutique: Drinks&Co FR Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Frais de port: 8,95€
Prix unitaire jusqu'à 7 unités Livraison gratuite à partir de 300,00€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Autres Millésimes: Autres millésimes
2011 et 2010
Appellation:Cava (Catalogne, Espagne)
Domaine: L'Origan Cava
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Xarel·lo (40%), Macabeo (30%), Parellada (15%), Chardonnay (10%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%
Type D'effervescent: Brut Nature
Des caves L'Origan Cava nous vient L'O de l'Origan Brut Nature (19,30€), un vin effervescent Cava à base de chardonnay, parellada, macabeo et xarel·lo et a un volume d'alcool de 12.5º. 3,6 points sur 5 est la note moyenne de L'O de l'Origan Brut Nature à Drinks&Co et pour les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 91.

Description de L'O de l'Origan Brut Nature

L'O de l'Origan Brut Nature (Xarel·lo, Macabeo, Parellada et Chardonnay)

L'Origan Cava est le nom de la Cave à Sant Sadurni d'Anoia Gaston Coty, une cave avec près d'un millier de mètres carrés souterrains, plafonds voûtés, et le plus ancien dans le centre-ville de la capitale du champagne, construit en 1906, la même année que François Coty, le créateur de la parfumerie moderne, a présenté son parfum révolutionnaire L'origan. De cette naturellement sombre avec une température stable entre 18 et 20 degrés, sans bruit ni vibration, Manuel Martinez, un professionnel ayant une longue expérience dans le monde du vin et cava, avec l'aide de son fils Charles, sert caves auteur, pour la préparation duquel ont récupéré les anciennes méthodes d'élevage et de transformation. Différents L'Or de L'Origan (Brut Nature et Rosé) sont obtenus par assemblage de caves de vins de différents millésimes, dont certains ont été fermentées en barrique et en bois ont été stockés et vieillis en bouteilles magnum. Vieilli pendant 26-30 mois en bouteille dans les caves souterraines.

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Le domaine

L'Origan Cava

L'Origan Cava est le nom de la cave à Sant Sadurní Coty Gaston d'Anoia, un entrepôt avec près d'un millier de mètres carrés souterrains, des plafonds voûtés, et la plus ancienne ville de la capitale du cava, construit en 1906, la même année que François Coty, le créateur de la parfumerie moderne, le parfum L'présenté son origine révolutionnaire.

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Notes

RP91Parker

Avis sur L'O de l'Origan Brut Nature

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14 avis des clients
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Macabeo, xarel.lo, Parellada et Chardonnay, pour faire une cave âgée de moins de 3 ans dans le réservoir variétés espagnol et vieilli en fûts de chêne français de Chardonnay.
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L'O de l'Origan Brut Nature

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Vieillissement: 26-30 mois dans des caves
Préparation: Il est un mélange de vins de xarel • ce, Macabeo et Chardonnay, de différents millésimes, dont certains ont été vieilli en bois. Le vieillissement minimum est de 30 mois. L'Origan transmet le travail de maître assembleur, utilisant le nez et l'expérience combine judicieusement les vertus et le potentiel des cuvées.
Notes de dégustation: bulles fines, élégantes et persistantes dans le verre. La délicatesse de son nez et les nuances aromatiques, contraste avec une bouche bien structurée, où le carbone ressemble excitation harmonieuse et progressive, sur un fond crème et la fraîcheur citrique qu'il donne de la profondeur.
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4 /5

DÉGUSTATION DE L'O de l'Origan Brut Nature:
- Vue: bulles jaune paille, fines.
- Nez: arômes délicats et élégants, les agrumes, la boulangerie (brioche) et des notes de fleurs blanches.
- Bouche: structurée, effervescente, avec un fond crème et la fraîcheur citrique.

APPELLATION: Cava.

RAISIN: 40% Xarel·lo, Macabeo 30%, 15% Parellada, Chardonnay 10%, 5% Chardonnay.

PRÉPARATION: élaboration par la méthode traditionnelle. Fermentation en cuve en acier inoxydable. Date tiraje: Février de 2009.

ACCOMPAGNEMENT: en apéritif et des plats japonais.
TEMPERATURE: 4-6 °C
ALCOOL: 12%
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4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: L'o de L'Origan Brut Nature Reserva montre une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Bulles persistantes.
- Nez: arômes délicats.
- Bouche: structurée, crémeuse et fraîche avec des touches d'agrumes qui donnent de la profondeur.
PRÉPARATION: Un vin de cave mélangeant différentes cuvées de variétés xarel · lo, Macabeo, Parellada et Chardonnay, dont certains sont fermentés en barriques et élevé en bois et des bouteilles de magnum.
CAVE: Gastón Coty
RAISINS: xarel.lo, Macabeo, Parellada et Chardonnay
ALCOOL: 12,5%
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