Tendances:

Cava

Codorniu Extra Brut

75cl

Ce produit n'est plus disponible en France.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Le petit + à savoir…

Le cava [1] est élaboré avec les trois variétés de cépages traditionnelles méditerranéennes: le Macabeo, le Xarel·lo et la Parellada.

Les trois variétés sont traitées de trois manières différentes: différentes températures soutirages, et différents moments en contact avec les lies.

Une fois les fermentations des trois variétés effectuées, un assemblage avec les vins obtenus est effectué et les vins sont stockés dans des caves où ils restent en contact avec les lies pendant une période minimale de 9 mois.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Autres Millésimes: Autres millésimes
Appellation:Cava (Catalogne, Espagne)
Domaine: Codorníu
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 11.5%
Type D'effervescent: Extra Brut

Description de Codorniu Extra Brut

Codorniu Extra Brut (Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura et Xarel·lo)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Couleur jaune paille, bulles persistantes et fines.
  • Nez : Arômes de fleur d'amande et d'agrumes. Notes de miel et de pain grillé.
  • Bouche : Équilibrée et fraîche.

APPELLATION : Cava

DOMAINE : Raventós Codorníu. Entreprise familiale la plus ancienne d'Espagne, Raventós Codorníu a dédié plus de quatre siècles de son histoire à la fabrication de cavas et de vins de renom. Elle possède 14 caves dans les régions viticoles les plus réputées du globe. Ses vignobles occupent une superficie de plus de 3 000 hectares.

CÉPAGES : Parellada, Xarel·lo et Macabeo.

ÉLEVAGE : Vieillissement dans des caves pendant une période minimum de 9 mois, durant laquelle le vin reste en contact avec des lies.

ÉLABORATION : Les cépages utilisés pour l'élaboration de Codorniu Extra Brut sont récoltés à des périodesdistinctes, quand ils atteignent leur maturité respective. La préparation des trois cépages estégalement distincte. Ils sont fermentés à des températures différentes, leur soutirage est effectué différemment. Après le processus de fermentation, réalisé à une température qui varie de 15 à 17°C, les vins qui en résultent sont assemblés. Ils sont ensuite mis en bouteille avant de subir une dernière étape de fermentation lente.

ACCORDS METS-VIN : À savourer avec de la viande, du poisson ou de la volaille. Peut aussi se déguster avec des tapas.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11.5%

Voir plus

Le domaine

Codorníu

Codorníu

Le groupe espagnol Raventós-Codorníu réunit plusieurs sociétés produisant des vins mousseux de type cava. Actuellement, la société compte environ 700 employés répartis sur plusieurs sites espagnoles en Catalogne, en Aragon, dans la province de La Rioja ainsi qu'en Castille et León. Le groupe est également implanté aux Etats-Unis et en Argentine.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Codorniu Extra Brut

4.5

3 avis des clients
  • 5
    2
  • 4
    0
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Codorniu Extra Brut:Notez Codorniu Extra Brut:

4.5/5

tres bien
Voir plus,

Codorniu Extra Brut

4 /5

Color amarillo pajizo pálido. Burbuja fina, persistente y bien integrada. Aromas primarios propios de las variedades utilizadas (cítricos, flor de almendro, etc. ) complementados con los aromas de crianza, como la miel, el pan tostado, etc. En boca, burbujas finas y con un equilibrado frescor, gusto tradicional de un cava brut sin ser excesivamente seco.
Voir plus
,

4 /5

Color groc palla pàl · lid. Bombolla fina, persistent i ben integrada. Aromes primaris propis de les varietats utilitzades (cítrics, flor d'ametller, etc.) Complementats amb les aromes de criança, com la mel, el pa torrat, etc. En boca, bombolles fines i amb un equilibrat frescor, gust tradicional d'un cava brut sense ser excessivament sec.
Voir plus
,

4 /5

Colore paglierino chiaro. Bolle fine, persistente e ben integrata. Aromi primari tipici delle varietà utilizzate (agrumi, mandorle, ecc) arricchito con aromi di invecchiamento, come il miele, pane tostato, ecc. Al palato, bollicine fini e una freschezza equilibrata, gustare una cava brut tradizionale senza essere troppo secco.
Voir plus
,

Autres produits du domaine