Tendances:

Cava

Codorniu Extra Brut

75cl

Codorniu Extra Brut

5,94€
5,94€
Boutique: Tu Tienda Del Vino FR (Espagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 8 jours
Frais de port: 15,95€
Prix unitaire jusqu'à 2 unités

Le petit + à savoir…

Le cava [1] est élaboré avec les trois variétés de cépages traditionnelles méditerranéennes: le Macabeo, le Xarel·lo et la Parellada.

Les trois variétés sont traitées de trois manières différentes: différentes températures soutirages, et différents moments en contact avec les lies.

Une fois les fermentations des trois variétés effectuées, un assemblage avec les vins obtenus est effectué et les vins sont stockés dans des caves où ils restent en contact avec les lies pendant une période minimale de 9 mois.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Autres Millésimes: Autres millésimes
Appellation:Cava (Catalogne, Espagne)
Domaine: Codorníu
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Xarel·lo (20%), Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 11.5%
Type D'effervescent: Extra Brut

Description de Codorniu Extra Brut

Codorniu Extra Brut (Xarel·lo, Chardonnay, Macabeo, Parellada et Viura)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Couleur jaune paille, bulles persistantes et fines.
  • Nez : Arômes de fleur d'amande et d'agrumes. Notes de miel et de pain grillé.
  • Bouche : Équilibrée et fraîche.

APPELLATION : Cava

DOMAINE : Raventós Codorníu. Entreprise familiale la plus ancienne d'Espagne, Raventós Codorníu a dédié plus de quatre siècles de son histoire à la fabrication de cavas et de vins de renom. Elle possède 14 caves dans les régions viticoles les plus réputées du globe. Ses vignobles occupent une superficie de plus de 3 000 hectares.

CÉPAGES : Parellada, Xarel·lo et Macabeo.

ÉLEVAGE : Vieillissement dans des caves pendant une période minimum de 9 mois, durant laquelle le vin reste en contact avec des lies.

ÉLABORATION : Les cépages utilisés pour l'élaboration de Codorniu Extra Brut sont récoltés à des périodesdistinctes, quand ils atteignent leur maturité respective. La préparation des trois cépages estégalement distincte. Ils sont fermentés à des températures différentes, leur soutirage est effectué différemment. Après le processus de fermentation, réalisé à une température qui varie de 15 à 17°C, les vins qui en résultent sont assemblés. Ils sont ensuite mis en bouteille avant de subir une dernière étape de fermentation lente.

ACCORDS METS-VIN : À savourer avec de la viande, du poisson ou de la volaille. Peut aussi se déguster avec des tapas.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11.5%

Voir plus

Le domaine

Codorníu

Codorníu

Le groupe espagnol Raventós-Codorníu réunit plusieurs sociétés produisant des vins mousseux de type cava. Actuellement, la société compte environ 700 employés répartis sur plusieurs sites espagnoles en Catalogne, en Aragon, dans la province de La Rioja ainsi qu'en Castille et León. Le groupe est également implanté aux Etats-Unis et en Argentine.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Codorniu Extra Brut

4.1

10 avis des clients
  • 5
    1
  • 4
    8
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Codorniu Extra Brut:Notez Codorniu Extra Brut:

4.5/5

tres bien
Voir plus,

Codorniu Extra Brut

4 /5

DÉGUSTATION DE Codorniu Extra Brut:
- Vue: jaune paille pâle. fin, persistant et bien bulle intégré.
- Nez: arômes propres primaires des variétés utilisées (agrumes, fleur d'amande), du miel et du pain grillé.
- Bouche: fine et une fraîcheur équilibrée des bulles.

APPELLATION: Cava.

RAISINS: Xarel·lo, Macabeo et Parellada.

VIEILLISSEMENT: 9 mois dans les caves de la lie de cotacto.
PRÉPARATION: après avoir terminé le fermentations trois variétés réalisation d'un ensemble avec les vins qui en résultent.

VINS: hors-d'œuvre et des tapas.

ALCOOL: 11,5-12%
Voir plus
,

3 /5

Voir plus
,

C'est une grande expérience

Autres produits du domaine