Codorniu Extra Brut

Codorníu (Cava)

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Le cava [1] est élaboré avec les trois variétés de cépages traditionnelles méditerranéennes: le Macabeo, le Xarel·lo et la Parellada.

Les trois variétés sont traitées de trois manières différentes: différentes températures soutirages, et différents moments en contact avec les lies.

Une fois les fermentations des trois variétés effectuées, un assemblage avec les vins obtenus est effectué et les vins sont stockés dans des caves où ils restent en contact avec les lies pendant une période minimale de 9 mois.

Caractéristiques · Codorniu Extra Brut

Type De Vin: Vin effervescent
Autres Milésimes: Voir
Appellation:Cava (Catalogne,Espagne)
Cave: Codorníu
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Xarel·lo (20%), Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 11.5%
Type D'effervescent: Extra Brut
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Description · Codorníu

Codorniu Extra Brut (Xarel·lo, Chardonnay, Macabeo, Parellada et Viura)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Couleur jaune paille, bulles persistantes et fines.
  • Nez : Arômes de fleur d'amande et d'agrumes. Notes de miel et de pain grillé.
  • Bouche : Équilibrée et fraîche.

APPELLATION : Cava

DOMAINE : Raventós Codorníu. Entreprise familiale la plus ancienne d'Espagne, Raventós Codorníu a dédié plus de quatre siècles de son histoire à la fabrication de cavas et de vins de renom. Elle possède 14 caves dans les régions viticoles les plus réputées du globe. Ses vignobles occupent une superficie de plus de 3 000 hectares.

CÉPAGES : Parellada, Xarel·lo et Macabeo.

ÉLEVAGE : Vieillissement dans des caves pendant une période minimum de 9 mois, durant laquelle le vin reste en contact avec des lies.

ÉLABORATION : Les cépages utilisés pour l'élaboration de Codorniu Extra Brut sont récoltés à des périodesdistinctes, quand ils atteignent leur maturité respective. La préparation des trois cépages estégalement distincte. Ils sont fermentés à des températures différentes, leur soutirage est effectué différemment. Après le processus de fermentation, réalisé à une température qui varie de 15 à 17°C, les vins qui en résultent sont assemblés. Ils sont ensuite mis en bouteille avant de subir une dernière étape de fermentation lente.

ACCORDS METS-VIN : À savourer avec de la viande, du poisson ou de la volaille. Peut aussi se déguster avec des tapas.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11.5%

Codorníu

Le groupe espagnol Raventós-Codorníu réunit plusieurs sociétés produisant des vins mousseux de type cava . Actuellement, la société compte environ 700 employés répartis sur plusieurs sites espagnoles en Catalogne, en Aragon, dans la province de La Rioja ainsi qu'en Castille et León. Le groupe est...

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Avis

Avis ajouté sur Codorniu Extra Brut

Codorníu Raventós

Publié le 17.23

4/5

Codorniu Extra Brut

Nous prévoyons le meilleur moment de la récolte pour chaque variété. Le premier à mûrir est Macchabée (fin Août), suivie par Xarel·lo et enfin Parellada (début Octobre). Après éraflage et raisins de broyage des moûts fermentés obtiennent à une température comprise entre 15 et 17 ° C. Ensuite, le mélange de vins de différentes variétés est effectuée et le vin obtenu est mis en bouteille avec la circulation de la liqueur (levure, de sucre et de clarification). Les bouteilles sont déplacées vers caves où fermentation lente, suivie d'une période de vieillissement en contact avec les lies de levure enrichit expression veine se produit. On appelle cela la méthode traditionnelle. Enfin, le Degorge et en ajoutant question de la liqueur qui détermine la dose de brut a lieu.

Plus d'avis sur Codorniu Extra Brut

Robert Bertrand

Publié le 07.10

4.5 /5

tres bien
Constantin Caillaux

Publié le 08.46

4 /5

DÉGUSTATION DE Codorniu Extra Brut:
- Vue: jaune paille pâle. fin, persistant et bien bulle intégré.
- Nez: arômes propres primaires des variétés utilisées (agrumes, fleur d'amande), du miel et du pain grillé.
- Bouche: fine et une fraîcheur équilibrée des bulles.

APPELLATION: Cava.

RAISINS: Xarel·lo, Macabeo et Parellada.

VIEILLISSEMENT: 9 mois dans les caves de la lie de cotacto.
PRÉPARATION: après avoir terminé le fermentations trois variétés réalisation d'un ensemble avec les vins qui en résultent.

VINS: hors-d'œuvre et des tapas.

ALCOOL: 11,5-12%
Luna Chale

Publié le 05.03

3 /5

C'est une grande expérience

Résumé des notes

(10 avis)
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