Anna de Codorniu Brut Rosé

Codorníu (Cava)

GP89

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Le petit + à savoir...

Un brut rosé qui vient se joindre à la ligne des cavas de la maison Anna de Codorníu, dont le nom rend hommage à la dernière femme ayant intégré la famille.

Le cava Anna de Codorníu Brut Rosé, réglé par la D.O. Cava, est produit à partir de vignobles propres situés à Lleida, la partie la plus continentale de la D.O., avec une proportion de 70 % de Chardonnay et 30 % de Pinot Noir. Un emplacement particulier qui favorise l'intensité aromatique des raisins.Chaque variété est fermentée séparément. Les raisins de Pinot Noir restent quelques heures au contact des peaux en donnant au moût sa couleur rosé avant de subir une fermentation à température contrôlée. Le vin est ensuite mis en bouteille pour commencer une deuxième fermentation, suivie d'une période d'élevage d'une durée de 12 mois.

La bouche, gourmande, légère et rafraîchissante, confirme le nez avec un parfait équilibre entre douceur et acidité.Une finale très rafraîchissante.

Associées depuis 1872, les familles Codorníu et Raventós produisent des cavas et, de nos jours, le groupe Raventós Codorníu qui cultive plus de 3 000 hectares de vignoble, est le plus grand propriétaire d'Europe.

Caractéristiques · Anna de Codorniu Brut Rosé

Type De Vin: Vin effervescent
Couleur de l'effervescent: Rosé
Appellation:Cava (Catalogne,Espagne)
Cave: Codorníu
Volume: 75cl
Notation: GP89
Cépages: Chardonnay, Monastrell, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 11.5%
Type D'effervescent: Brut
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Description · Codorníu

Anna de Codorniu Brut Rosé (Chardonnay, Monastrell et Pinot Noir)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Le Anna de Codorniu Brut Rosé est d'un rouge brillant, les bulles sont légères et persistantes.
  • Nez : Les parfums de ce mousseux rosé sont particulièrement fruités, sur la framboise et la fraise tout d'abord, puis apparaissent la pomme, la pêche et les agrumes.
  • Bouche : Après une attaque tranquille, la bouche se révèle plutôt ronde et équilibrée entre le fruit et l'acidulé. La finale persistante est légèrement piquante.

APPELLATION : Cava

DOMAINE : L'histoire de la famille Codorniu remonte au moins au XVIème siècle, mais il faudra attendre 1872 pour qu'elle se lance dans l'aventure du vin mousseux. D'améliorations en innovations, la Maison va s'agrandir peu à peu et diversifier son activité jusqu'à devenir un des grands noms du vin en Espagne.

CÉPAGES : Pinot noir 70 % et Chardonnay 30 %

ÉLEVAGE : 1 an en bouteille.

ÉLABORATION : Un Bon vin, c'est avant toutes choses, de bons raisins, c'est pour ça qu'un soin tout particulier est porté aux ceps et à la période de récolte pour chacun des cépages. La belle teinte rosé est obtenue grâce au pinot noir laissé en contact avec la peau après pressage. Une fois l'assemblage réalisé, le vin est embouteillé avec la levure et le sucre, élevé puis reçoit son bouchon final.

ACCORDS METS-VIN : Ce vin mousseux rosé est particulièrement appréciable en apéritif, pour tout évènement festif ou avec un dessert.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12-14°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11,5 %

Codorníu

Le groupe espagnol Raventós-Codorníu réunit plusieurs sociétés produisant des vins mousseux de type cava . Actuellement, la société compte environ 700 employés répartis sur plusieurs sites espagnoles en Catalogne, en Aragon, dans la province de La Rioja ainsi qu'en Castille et León. Le groupe est...

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Avis

Avis ajouté sur Anna de Codorniu Brut Rosé

Codorníu Raventós

Publié le 17.23

4/5

Anna de Codorniu Brut Rosé

Nous avons commencé à planifier le meilleur moment de la récolte pour chaque variété. Dans le cas de Chardonnay, despalillamos et les presser et, après le nettoyage, le moût fermenté à une température moyenne comprise entre 15 ° C et 17 ° C. Pour Pinot Noir, après le décapage, le moût est laissé en contact avec la peau pendant environ 3 ou 4 heures. Ensuite, le moût et le rose par filtration et commence la fermentation à température contrôlée, après l'addition de levures sélectionnées. Une fois effectué tous les fermentations et les vins clarifiées, celle-ci l'assemblage est effectué et le vin obtenu est mis en bouteille avec circulation d'alcool (mélange de sucre et des levures sélectionnées). Les bouteilles sont descendus dans les caves (température constante de 17 ° C), où une deuxième fermentation suivie d'une période de vieillissement en contact avec les lies de levure se produit. Au total, le vin passera un minimum de 12 mois dans l'entrepôt, après quoi les bouteilles enlevées (pour faciliter la décantation agglutination, puis enlever les sédiments) et dégorgement, au cours de laquelle les granulés sont extraits a lieu déposé après la deuxième fermentation. Par la suite une quantité d'émission d'alcool qui déterminera votre dose Brut est dosé. Enfin, la bouteille d'Anna de Codorniu Brut Rosé est certainement supérieure avec un bouchon de liège.

Plus d'avis sur Anna de Codorniu Brut Rosé

Anonyme

Publié le 08.31

1 /5

insuportável
Yaelle Ruezga

Publié le 11.52

4 /5

DÉGUSTATION : Vue : Le Anna de Codorniu Brut Rosé est d'un rouge brillant, les bulles sont légères et persistantes.Nez : Les parfums de ce mousseux rosé sont particulièrement fruités, sur la framboise et la fraise tout d'abord, puis apparaissent la pomme, la pêche et les agrumes.Bouche : Après une attaque tranquille, la bouche se révèle plutôt ronde et équilibrée entre le fruit et l'acidulé. La finale persistante est légèrement piquante. APPELLATION : Cava DOMAINE : L'histoire de la famille Codorniu remonte au moins au XVIème siècle, mais il faudra attendre 1872 pour qu'elle se lance dans l'aventure du vin mousseux. D'améliorations en innovations, la Maison va s'agrandir peu à peu et diversifier son activité jusqu'à devenir un des grands noms du vin en Espagne.CÉPAGES : Pinot noir 70 % et Chardonnay 30 %ÉLEVAGE : 1 an en bouteille.ÉLABORATION : Un Bon vin, c'est avant toutes choses, de bons raisins, c'est pour ça qu'un soin tout particulier est porté aux ceps et à la période de récolte pour chacun des cépages. La belle teinte rosé est obtenue grâce au pinot noir laissé en contact avec la peau après pressage. Une fois l'assemblage réalisé, le vin est embouteillé avec la levure et le sucre, élevé puis reçoit son bouchon final.ACCORDS METS-VIN : Ce vin mousseux rosé est particulièrement appréciable en apéritif, pour tout évènement festif ou avec un dessert.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12-14°CDEGRÉ D'ALCOOL : 11,5 %
Virgile Masse

Publié le 08.46

4 /5

DÉGUSTATION DE Anna de Codorniu Brut Rosé:
- Vue: cerise délicat, tons cerise, bulles fines et persistantes.
- Nez: arômes de fruits rouges, les fraises, les cerises et les baies, légères notes de pomme verte.
- Bouche: mince et léger avec un bon équilibre entre l'acidité et les sucres et la finition très rafraîchissant.

APPELLATION: Cava.

RAISINS: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay.

ACCOMPAGNEMENT: pour les collations et les boissons entre les repas comme.
TEMPERATURE: 6-8 °C
ALCOOL: 11,5%
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Résumé des notes

(24 avis)
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    19
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Note de Drinks&Co :

3.7/5

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