Le petit + à savoir…
La distillation de la Cachaça Janeiro a lieu dans l'une des distilleries les plus anciennes de L'Etat de Rio de Pernod Ricard.
La bouteille évoque le fameux Pain de Sucre qui se dresse fièrement dans la baie de Guanabara, à Rio.
A l'instar des rhums agricoles des territoires français des Antilles, la Cachaça Janeiro est issue de la distillation du pur jus de canne fermenté, appelé Vesou.
L'une des caractéristiques majeures de ce spiritueux provient de la coupe manuelle des cannes, assurant une matière première de qualité supérieure.
La Cachaça Janeiro est l'ingrédient idéal pour réaliser le fameux cocktail brésilien bien connu de tous : la Caïpirinha !
Caractéristiques
Catégorie: | Cachaça (Spiritueux) |
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Producteur: | Pernod Ricard |
Contenance: | 70cl |
Vol. D'alcool: | 40% |
Pays: | Brésil |
Description
Cachaça Janeiro
DEGUSTATION :
- Vue : Claire.
- Nez : Arômes d'agrumes parfumés.
- Bouche : Goût doux et léger. Notes de chêne et le vanille.
PRODUCTEUR : Pernod Ricard.
PAYS : Brésil.
ÉLABORATION : Les cannes à sucre sont coupées à la main et soigneusement sélectionnées ; la cachaça est produite par la distillation du pur jus de canne fermenté (Vesou) ; Elle vieillit dans des fûts en bois.
DEGRÉ D'ALCOOL : 40%
Le producteur
Pernod Ricard

Pernod Ricard, c’est d‘abord le deuxième groupe mondial français en matière de fabrication et distribution de vins et spiritueux. Ce groupe est issu de la fusion en 1975 des deux plus grands fabricants d’apéritif anisés, l’un au nord de la France, l’autre au sud. Il fallait choisir entre continuer à s’affaiblir en se faisant une concurrence féroce ou bien s’unir et continuer à grandir.
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