Une salade de riz noir aux crevettes et épinards !

Par Isabelle Escande

INGRÉDIENTS :

1 gousse d’ail
1,5 tasse de riz noir
1 oignon moyen
Piment rouge
0,5 kg de crevettes
2 c. à soupe de sauce soja
Feuilles d’épinards
1 poivron vert
3 tasses d’eau
Huile d’olive extra vierge

ÉTAPES

Dans une casserole, faites revenir l’ail haché très finement avec quelques cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le riz noir et remuez plusieurs fois pour qu’il dégage son arôme. Ajoutez l’eau, couvrez le tout et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre (environ 20 minutes). Mettez le riz de côté.


Dans une poêle, mettez l’oignon coupé en fines lamelles avec quelques cuillères d’huile et faites-le revenir pendant quelques minutes, ajoutez les poivrons coupés en lamelles et laissez reposer quelques minutes de plus. Enfin, ajoutez les crevettes décortiquées et quelques cuillerées de sauce soja dans la poêle. Ajoutez les épices (vous pouvez utiliser n’importe quel moulin à épices, thaïlandais, asiatique, etc.) et faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient prêtes.


Pour assembler le plat, mettez les feuilles d’épinards au fond, le riz et ensuite les crevettes. Vous pouvez le servir chaud ou froid.

Et pour accompagner cette salade aux saveurs du sud, quelques suggestions :

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Les Jamelles Viognier Pays d’Oc 2018

Rond et frais avec des notes de pêche blanche et d’abricot

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