Une salade de pâtes méditerranéenne

Par Isabelle Escande

Prolongez l’été et apportez un peu de soleil à votre cuisine ! Voici une recette lumineuse et facile, idéale pou égayer la rentrée.

INGRÉDIENTS

Farfalle 320 g
Tomates cerises 250 g
Basilic frais 20 feuilles
Olives noires dénoyautées 40 g
Thon à l’huile 200 g
Mozzarella 200 g
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Huile d’olive vierge extra

ÉTAPES

Lavez les tomates et les couper en petits morceaux. Coupez également les olives dénoyautées en rondelles et la mozzarella en cubes.

Pendant ce temps, faites cuire dans une casserole d’eau salée les pâtes (farfalle). Revenez à l’assaisonnement : dans un grand bol, placez le thon avec son huile et avec une fourchette, émiettez-le tout.

Ajoutez, dans le bol du thon, les tomates coupées et les feuilles de basilic hachées à la main. Mélangez bien .

Égouttez les pâtes et mettez-les directement dans le bol avec l’assaisonnement. Ajoutez les olives noires.

Ajoutez ensuite la mozzarella. Mélangez bien et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive extra vierge ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Laissez reposer votre salade de pâtes méditerranéenne au moins une demi-heure avant de la servir !

Bon appétit !

ACCORDS MET-VINS

Et voici quelques recommandations pour apprécier au mieux votre salade de pâtes !

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A de Aylés 2018

Un rosé très frais aux notes de fruits rouges qui se marie très bien avec une salade de pâtes.

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