Une recette légère pour les lendemains de fêtes : la crème au potiron

Par Karin Mosca

Nous aimerions vous proposer une recette assez légère, mais vraiment délicieuse, pour faire une pause entre un excès et un autre. Prenez votre tablier et préparez votre délicieuse crème au potiron !

INGRÉDIENTS

1 kg de potiron jaune
3 pommes de terre
1 l de bouillon de légumes
1 oignon
Fromage parmesan râpé
Un peu d’huile d’olive
Croûtons de pain

PRÉPARATION

Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir avec un peu d’huile. Ajoutez le potiron et les pommes de terre également coupés en petits morceaux. Laisser brunir à feu doux pendant quelques minutes.

Ajoutez le bouillon petit à petit, juste assez pour couvrir tous les légumes.

Couvrez la marmite avec le couvercle et laissez cuire jusqu’à ce que le potiron et les pommes de terre se soient désintégrés (environ 30 minutes).

Retirez la casserole du feu et mélangez le tout avec un mixeur jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes ; si elle est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de pomme de terre.

Servez et ajoutez une poignée de fromage râpé, un filet d’huile d’olive et quelques croûtons.

ACCORDS

Et voici quelques suggestions pour accompagner votre crème au potiron !

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Des arômes de fleurs et de fruits blancs (acacia, abricot et pêche) ainsi que des notes épicées qui iront à merveille avec votre velouté.

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Arômes complexes et intenses de pomme verte, de pêche mûre, de fenouil et de fruits exotiques, sur un fond minéral.

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