Nous aimerions vous proposer une recette assez légère, mais vraiment délicieuse, pour faire une pause entre un excès et un autre. Prenez votre tablier et préparez votre délicieuse crème au potiron !
INGRÉDIENTS
1 kg de potiron jaune
3 pommes de terre
1 l de bouillon de légumes
1 oignon
Fromage parmesan râpé
Un peu d’huile d’olive
Croûtons de pain
PRÉPARATION DE LA CRÈME AU POTIRON
Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir avec un peu d’huile. Ajoutez le potiron et les pommes de terre également coupés en petits morceaux. Laisser brunir à feu doux pendant quelques minutes.
Ajoutez le bouillon petit à petit, juste assez pour couvrir tous les légumes.
Couvrez la marmite avec le couvercle et laissez cuire jusqu’à ce que le potiron et les pommes de terre se soient désintégrés (environ 30 minutes).
Retirez la casserole du feu et mélangez le tout avec un mixeur jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes ; si elle est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de pomme de terre.
Servez et ajoutez une poignée de fromage râpé, un filet d’huile d’olive et quelques croûtons.
ACCORDS
Et voici quelques suggestions pour accompagner votre crème au potiron !