Un gâteau au vin rouge

Par Isabelle Escande

Et oui, vous avez bien lu ! Aujourd’hui, on essaie le gâteau au chocolat et au vin rouge. Moelleux à souhait, il fera l’unanimité à l’heure du goûter !

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes)

125 g de sucre
200 g de beurre
4 oeufs
200 g de farine
150 g de chocolat
1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre
1/2 cuillère à cafe de cannelle
1 sachet de levure
1/8 l de vin rouge

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat, et laisser refroidir.

Dans un récipent, mélanger au fouet les oeufs et le sucre.

Ajoutez les autres ingredients et le mélange chocolat/beurre pour obtenir une pâte homogène.

Mettre le tout dans un moule à cake. Faire cuire environ 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
La lame doit sortir sèche à la fin de la cuisson.

Petit plus : avant de servir, saupoudrer de sucre glaçe ou mettre un nappage de chocolat.

ACCORDS MET /VINS

Et bien sûr quelques suggestions pour accompagner votre savoureux gâteau !

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Des arômes de fruits noirs, d’herbes fumées, de café torréfié et une texture moelleuse qui accompagnent très bien votre gâteau.

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Avec ses arômes de fruits rouges et noirs, d’épices et ses notes de garrigues, il fera parfaitement l’affaire.

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