Et oui, vous avez bien lu ! Aujourd’hui, on essaie le gâteau au chocolat et au vin rouge. Moelleux à souhait, il fera l’unanimité à l’heure du goûter !
INGRÉDIENTS (pour 8 personnes)
125 g de sucre
200 g de beurre
4 oeufs
200 g de farine
150 g de chocolat
1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre
1/2 cuillère à cafe de cannelle
1 sachet de levure
1/8 l de vin rouge
PRÉPARATION DU GÂTEAU AU VIN ROUGE
Faire fondre le beurre et le chocolat, et laisser refroidir.
Dans un récipent, mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
Ajoutez les autres ingredients et le mélange chocolat/beurre pour obtenir une pâte homogène.
Mettre le tout dans un moule à cake. Faire cuire environ 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
La lame doit sortir sèche à la fin de la cuisson.
Petit plus : avant de servir, saupoudrer de sucre glaçe ou mettre un nappage de chocolat.
ACCORDS MET /VINS
Et bien sûr quelques suggestions pour accompagner votre savoureux gâteau !