Tomates farcies au riz et au pesto de noix

Par Isabelle Escande

Une belle recette aux saveurs de la Méditerranée. Un plat végétarien parfait pour les grosses chaleurs d’été !

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

8 tomates
100 gr. de riz
25 gr. de noix
50 gr. de parmesan
2 boules de mozzarella
8 brins de basilic
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre

ÉTAPES

Faites cuire le riz pendant 15 minutes dans de l’eau salée, égouttez et réservez. Pendant ce temps, lavez les feuilles de basilic et mélangez-les dans un bol avec les noix, le parmesan et l’ail épluché. Mixez le tout en ajoutant lentement l’huile jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Et voilà ! Le pesto est prêt. Réservez.

Égouttez les boules de mozzarella si vous ne l’avez pas encore fait et coupez-les en petits cubes. Lavez les tomates et videz-les. Vous pouvez maintenant mélanger le riz cuit avec le pesto et la mozzarella. Ajoutez un peu de sel et de poivre.

Avec le four préchauffé à 200º, mettez les tomates sur un plateau à hauteur moyenne pendant 15 minutes. C’est prêt !

Vous pouvez servir avec un peu de basilic sur les tomates et un filet d’huile.

ACCORDS

Quelques suggestions pour accompagner vos tomates farcies !

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