Tiramisu aux fruits rouges, douceur et romantisme

Par Isabelle Escande

Voilà un dessert idéal pour la Saint-Valentin ! Aux couleurs de l’amour, le tiramisu aux fruits rouges vous permet de finir en beauté votre tête-à-tête en amoureux.

Ingrédients (2 personnes)

120 g de mascarpone
1 oeuf
20 g de sucre
5 boudoirs
200 g de fruits rouges surgelés
Une pincée de sel
Un peu de crème de cassis

Préparation

Faire décongeler les fruits rouges au dessus d’un saladier (afin de récupérer le jus !).

Séparer le blanc du jaune. Fouetter le jaune avec le sucre.

Ajouter le mascarpone à cette préparation.

Monter le blanc en neige avec une mini pincée de sel et l’ajouter doucement à la préparation.

Laissez reposer le mélange 2 heures au frigo si possible.

Mélanger le jus des fruits rouges avec un peu de crème de cassis.

Tremper les boudoirs dans ce jus et tapisser le fond d’un plat (pour partager ?) ou de verrines.

Ensuite, ajouter une couche de mélange au mascarpone, et par dessus, les fruits rouges.

Répéter l’opération si vous le souhaitez, mais surtout n’oubliez pas de finir sur les fruits rouges.

Accords Met / Vins

Et bien sûr quelques suggestions pour accompagner cet onctueux dessert et sa touche subtile d’acidité !

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Mumm Le Rosé

Des arômes fruités intenses de fraises, de cerises et de groseilles fraîches qui accompagnent très bien votre dessert.

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