Salade de lentilles au saumon

Par Isabelle Escande

Une recette à savourer tout l’été ! Cette salade variée, facile à faire, plaira à tout le monde

INGRÉCIENTS

400 g de lentilles en conserve.
200 g de saumon fumé(vous pouvez également l’utiliser frais ou mariné).
1/2 poivron rouge.
1 avocat (pas trop mûr).
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
100 g de feta.
1/2 oignon rouge.
Le jus d’un demi-citron vert.
2 cuillères à soupe de câpres.
Quelques gouttes de tabasco (facultatif).
Huile d’olive et sel.

PRÉPARATION DES LENTILLES AU SAUMON

Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles .
Mettez les lentilles dans une passoire, lavez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.

Coupez le saumon en fines lanières ou petits dés selon votre poisson et mettez-le dans un grand saladier.
Lavez le poivron rouge, enlevez les pépins de l’intérieur, coupez-le en bâtonnets puis en carrés.
Coupez également la feta en cubes et ajoutez le tout au saladier.

Coupez l’avocat en dés et ajoutez-le avec du jus de citron vert pour que l’avocat ne s’oxyde pas.
Ajoutez l’oignon, les câpres légèrement hachées, la moutarde et (éventuellement) quelques gouttes de tabasco (6-7 suffisent pour lui donner un peu de goût).

Mélangez le tout délicatement avec les lentilles et un filet d’huile d’olive.

ACCORDS MET-VINS

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