Cette année oubliez les chaussettes, les cravates, les parfums, les montres au mille fonctions inutiles. Offrez plutôt une expérience sensorielle à partager avec un spiritueux de qualité ! Mais bien sûr, il s’agit de bien faire les choses : quels sont les critères à suivre pour ne pas se tromper ? Nous venons à votre secours avec notre sélection quasi infaillible. Cherchez le profil qui correspond le mieux à l’heureux…
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Les chants de Noël résonnent dans la maison, le sapin scintille, les odeurs de pâtisserie envahissent la cuisine, le feu de cheminée crépite, bref il flotte un air de fête… Évidemment pas de Noël sans un repas digne de ce nom ! Si vous êtes en train de peaufiner le menu et qu’il vous manque encore les vins pour le dîner de réveillon, voici nos recommandations pour être sûr de…
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Il n’y a pas de Noël sans bulles, il n’y a pas de fêtes de fin d’année sans éclat, c’est comme ça ! Je ne fais pas partie de ceux qui affirment que les meilleurs vins effervescents du monde viennent de Champagne, je ne crois pas que ce soit le cas. Il y a des bons et des mauvais vins dans toutes les régions viticoles du monde. Cependant, aucune autre…
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Les éditions spéciales de whisky sont devenues à la mode ces derniers temps, mais si vous n’êtes pas familier avec le monde des spiritueux il se peut que vous n’en ayez pas entendu parler ! Ces “special releases” comme disent les anglophones, sont des éditions limitées créées par des distilleries ou des grandes marques. Ce sont des versions rares et uniques de whiskies écossais emblématiques, qui sortent sur le marché…
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Chaque spiritueux est le fruit d’un travail collectif, le whisky et le bourbon ne font pas exception à la règle. De l’agriculteur qui cultive l’orge ou d’autres céréales, aux personnes responsables du maltage ou de la fermentation, en passant par la personne qui conçoit l’étiquette qui parlera au consommateur, tous ont un rôle à jouer. Cependant, il y a une personne (enfin deux), qui sont l’âme du précieux liquide. Je…
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Interviews
Benjamin Kuentz, éditeur de whisky français, nous parle de sa dernière création en collaboration avec Drinks&Co
Par Lili CoustenobleÀ l’occasion de la sortie du whisky Les grains et le pépin créé par la Maison Benjamin Kuentz en collaboration avec Drinks&Co, nous avons pu poser quelques question à cet artiste qui transforme l’orge en spiritueux haut de gamme, de véritables bijoux gastronomiques qui s’adressent autant aux néophytes qu’aux amateurs confirmés. Qui êtes-vous Benjamin Kuentz ? Pouvez-vous vous présenter brièvement ? Je m’appelle Benjamin Kuentz, j’ai 44 ans, et je…
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Il est difficile de choisir un seul cocktail lorsque votre travail (et votre vie) tourne autour de cela. Pour Maxime Brisville (plus connu sous le nom de Max), chef barman de notre concept store à Paris, il s’agit d’un état d’esprit. « C’est notre humeur qui dicte nos envies et fait que nous commanderons un Daiquiri un jour et un Adonis le lendemain » nous confie-t-il. Nous avons abordé son parcours et…
Le gin, c’est comme une toile blanche. Tout commence avec une base d’alcool de céréales, infusé avec des baies de genièvre. À ce niveau, cela pourrait déjà presque être considéré comme du gin. Ensuite, en fonction du niveau de sucre résiduel ou du profil aromatique, on peut classer ce spiritueux en sept familles différentes. Sept types de gin Le Jenever est, si l’on peut dire, un prototype du gin, l’ancêtre…
Vous pouvez les utiliser pour faire des mojitos, des daiquiris, des cuba libre (cela sonne mieux que rhum-coca), ou tout ce que vous voulez, mais l’idéal serait de déguster ces trois rhums seuls. Il s’agit de trois rhums de styles différents, qui vous aideront à comprendre le profil aromatique de chaque produit en fonction de son origine. Tous les rhums ne sont pas les mêmes, alors apprenez à les distinguer……
6 différences entre la téquila et le mezcal et quelques recommandations de dégustation
Entre Halloween et la fête des Morts au Mexique, je choisis le deuxième. J’adore l’aspect joyeux et coloré de cette fête où les morts sont célébrés, mais j’adore surtout le Mexique car il produit deux de mes spiriteux préférés : la tequila et le mezcal. Je suis sûre que vous savez déjà qu’ils ne sont pas identiques, mais vous vous demandez peut-être comment les diffenrencier et quand et comment les…