Les moules à l’escabèche (ou moules marinées) sont une recette très facile à faire. Typique de Galice, qui est l’un des principaux producteurs de moules dans le monde. Cette recette est idéale pour servir d’entrée pour environ 8 personnes. Elle ne coûte pas cher.
Ingrédients:
- 1 kilo de moules
- 50 ml de vin blanc, de préférence pas de type doux, mais avec un peu de douceur en bouche comme les vins blancs de cépages Airen.
- 100 ml d?huile d’olive
- 50ml vinaigre de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- 6 gousses d’ail
- 10 grains de poivre noir
- 4 Clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 litre d’eau
- Saler au goût.
Préparation :
Étape 1 :
Passer par les moules dans d’eau. Puis, dans une casserole, versez un peu de vin blanc et les moules. Recouvrir et attendre qu?elles s?ouvrent.
Étape 2 :
Dans un plat mettre le laurier, l’ail, le poivre et les clous de girofle à part.
Etape 3:
Dans une casserole, versez l’huile et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, retirer du feu et placer les feuilles de laurier.
Etape 4:
Maintenant, placez les grains de poivre et les clous de girofle. Remuer avec une cuillère pour mélanger le tout. Attendez que ça prenne la couleur de l’or.
Étape 5:
Puis versez le vinaigre, déposer les moules, et faire faire bouillir au moins 5 minutes à feu doux. Ajouter le sel.
Ces moules marinées sont excellentes pour accompagner un verre de vin et discuter entre amis. Aujourd’hui, nous vous recommandons :
Moules Marinées Rias Galiciennes Ol-120 12/16u
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Vincent Pinard Sancerre Blanc Cuvée Florés 2011
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