Tout droit venue du Royaume-Unis, la pratique du Dry January est de plus en plus suivie dans le monde et notamment en France. Le concept est simple (enfin pas toujours facile à appliquer !) : il suffit de ne pas boire une seule goutte d’alcool pendant un mois. Elle a lieu au mois de janvier, après la période des fêtes (et de tous les excès). Voici une recette de cocktail qui vous donnera envie de prolonger le Dry Spirit !
Rafraîchissant et savoureux, le cocktail No Hyso est élaboré à partir du NONA June, un spiritueux non alcoolisé de qualité, fabriqué en Belgique, et distillé uniquement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Il est accompagné d’une eau tonique au concombre subtile et délicate. Une belle alternative au Gin Tonic classique, non ?
Ingrédients
40 ml NONA June
200 ml Hysope concombre tonic water
1 bouquet de menthe
1 tranche de concombre
Préparation du No Hyso
- Dans un verre de type tumbler rempli de glaçons, versez l’ensemble des ingrédients.
- Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère.
- Ajoutez la menthe que vous aurez préalablement tapotée dans la paume de votre main pour en faire ressortir les arômes.
- Ajoutez une tranche de concombre.
C’est prêt ! Régalez-vous ! Sans complexe…
Pour réaliser ce savoureux cocktail sans alcool à la maison, vous aurez besoin de :