La mode des cocktails aux légumes

La mode des cocktails aux légumes

Si on vous disait qu’il existe des cocktails aux légumes, les tenteriez-vous ? C’est une tendance de plus en plus marquée dans les bars branchés où les hipsters y alimentent leurs réseaux sociaux. Mais en quoi ça consiste ?

Certains penseront que c’est un peu antagoniste d’allier légumes et alcool – un peu comme faire du sport en mangeant un burger, non ? En vérité, c’est plutôt ingénieux. On conçoit bien des cocktails avec des fruits, alors pourquoi pas des légumes ? Et puis le succès du Bloody Mary n’est plus à démontrer.

Le Cointreau Fizz

Vous êtes attablé à une terrasse, les rayons du printemps commencent à vous réchauffer, vous avez envie de fraîcheur… Le Cointreau Fizz sera votre nouvel ami. Vous pouvez même le préparer chez vous pour le déguster dans votre jardin.

La recette est simple : versez le jus d’1/2 citron vert dans un verre avec des glaçons. Ajoutez 5 cl de Cointreau et 10 cl d’eau pétillante. Garnissez avec 2 rondelles de citron vert, terminez avec 1 cuillère à soupe de concombre coupé en dés.

Le Spritz Remix

C’est une recette pour le moins originale qu’a élaborée Thomas Feller-Girod. Pour les amateurs de Spritz, c’est un cocktail agrémenté d’herbes, de poivrons et…d’oignons.

Pour expérimenter ce cocktail, voici la recette : dans un grand verre, versez 2 cl de Campari et 4 cl de gin. Diluez avec 10 cl de tonic. Ajoutez 2 bâtonnets de poivron rouge et vert, puis les glaçons.

Le Twisted Mary

Vous êtes fan du Bloody Mary ? Voice le Twisted Mary ! C’est une recette plus complexe que l’on doit au mixologiste du Mandarin Oriental, à Paris.

Découpez d’abord la partie supérieure d’une tomate et évidez-la. Placez-la au congélateur avec son chapeau pendant douze heures. Il faut ensuite composer l’eau de tomate : filtrez une bouteille de jus de tomate et gardez-en l’eau. Lors de la dégustation, versez dans la tomate givrée 5 cl de vodka, 7 cl d’eau de tomate, 2 cl de sauce Worcestershire, 1 cl de jus de citron et une pincée de sel au céleri. Décorez d’une paille, recouvrez du chapeau et servez.

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