La Flammekueche alsacienne

Par Isabelle Escande

Une recette qui fait du bien en cette période de grand froid. Savoureuse, elle est en plus facile à faire. Alors, tous à vos fourneaux ! Elle fera plaisir aux petits comme aux grands.

Ingrédients pour la pâte

250 g de farine
5 cl d’huile
15 cl d’eau tiède
1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

3 oignons
150 g de lardons fumés
20 cl de fromage blanc
20 cl de crème fraîche
5 cl de vin blanc d’Alsace

Préparation

Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients et malaxez. Laissez la un peu reposer puis l’étaler.

Montez crème fraîche et fromage blanc.

Dorez les oignons avec le vin blanc (d’Alsace bien sûr !). Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes.

Sur la pâte, étalez délicatement le mélange fromage blanc et crème et ajoutez la garniture (lardons et oignons).

Mettez le tout dans un four très chaud et laissez cuire 15 min.

Accords met / vins

Et bien sûr quelques suggestions pour accompagner votre plat alsacien !

 TAGS:Domaines Schlumberger Pinot Gris Grand Cru Kessler 2015

Domaines Schlumberger Pinot Gris Grand Cru Kessler 2015

Fermenté en foudres, comme il est d’usage en Alsace, le Domaines Schlumberger Pinot Gris Grand Cru Kessler 2015 est un vin blanc qui se caractérise par ses arômes complexe de miel, de mirabelle, de coing et de fleurs blanches. Ils sont complétés par des notes de fumée, d’orange confite et une pointe de réglisse.

 TAGS:Gustave Lorentz Pinot Gris 2018

Gustave Lorentz Pinot Gris 2018

Un pinot gris fruité avec des notes fumées qui sont typiques de ce cépage autochtone.

Articles qui pourraient vous intéresser

Laissez un commentaire