Une recette qui fait du bien en cette période de grand froid. Savoureuse, elle est en plus facile à faire. Alors, tous à vos fourneaux ! Elle fera plaisir aux petits comme aux grands.
Ingrédients pour la pâte
250 g de farine
5 cl d’huile
15 cl d’eau tiède
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
3 oignons
150 g de lardons fumés
20 cl de fromage blanc
20 cl de crème fraîche
5 cl de vin blanc d’Alsace
Préparation de la Flammekueche
Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients et malaxez. Laissez la un peu reposer puis l’étaler.
Montez crème fraîche et fromage blanc.
Dorez les oignons avec le vin blanc (d’Alsace bien sûr !). Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes.
Sur la pâte, étalez délicatement le mélange fromage blanc et crème et ajoutez la garniture (lardons et oignons).
Mettez le tout dans un four très chaud et laissez cuire 15 min.
Accords met / vins
Et bien sûr quelques suggestions pour accompagner votre plat alsacien !