Des yaourts glacés aux fruits, un dessert gourmand et bien frais.

Par Isabelle Escande

Une recette facile à faire, bon marché et modulable selon les saisons ! En tout cas, un dessert bien rafraîchissant qui termine en beauté vos barbecues d’été !

INGRÉDIENTS

  • Un yaourt de 500 g
  • 8 cl. d’eau de fleur d’oranger
  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 130 gr. de framboises
  • 1 pêche
  • 130 gr. de fraises
  • 3 feuilles de gélatine
  • Une feuille de menthe (pour la déco)

ÉTAPES

  1. Pelez et coupez la pêche en petits dés ainsi que les fraises. Répartissez les fruits dans 6 pots en verre.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, portez à ébullition le miel et l’eau de fleur d’oranger versés dans une petite casserole. Sortez la du feu.
  3. Essorez les feuilles de gélatine dans vos mains puis plongez-les dans le mélange encore chaud du miel à la fleur d’oranger. Les feuilles doivent fondre instantanément.
  4. Mélangez la préparation avec le yaourt puis versez dans les verres, sur les fruits.
  5. Mettez au réfrigérateur. En refroidissant, le yaourt va prendre une consistance plus ferme.
  6. Décorez le tout de quelques framboises et d’une feuille de menthe.

ACCORDS CULINAIRES

Et pour accompagner votre dessert gourmand ? Quelques propositions :

 TAGS:Parxet Cuveé Dessert 375ml

Parxet Cuveé Dessert 375ml

Un cava rosé aux notes de fruits des bois.

 TAGS:Moscatel Cartojal

Moscatel Cartojal

Un vin doux aux notes florales et de miel. Il est élaboré à partir de raisins Muscat d’Alexandrie et Mauresque.

Articles qui pourraient vous intéresser

Laissez un commentaire