Cake aux châtaignes

Par Isabelle Escande

Pour une fête d’Halloween au top, n’oubliez pas le cake aux châtaignes ! Un gâteau savoureux et facile à faire. Arrêtez de manger des bonbons et dégustez plutôt cette recette de saison !

INGRÉDIENTS

400 g de purée de marrons
250 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
200 g de sucre
40 g de beurre
sucre glace
feuilles de menthe

PRÉPARATION

Beurrez et farinez le moule.

Cassez les œufs et séparez le blanc du jaune. Battez le blanc au batteur électrique et ajoutez le sucre. Mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez la levure, la farine, la purée de châtaignes et le beurre. Mélangez et ajoutez le tout au blanc monté en neige. Remuer doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés.

Versez le mélange dans le moule et faites-le cuire (four préchauffé) à 180º C pendant environ 40 minutes.

Laissez refroidir, retirez le moule et saupoudrez le gâteau d’un peu de sucre glace. Garnir de quelques feuilles de menthe. Servir.

Petit truc à savoir : la purée de châtaignes s’achète tout faite ou peut se préparer.

ACCORDS MET / VINS

Quelques suggestions pour accompagner votre gâteau et sublimer votre goûter !

 TAGS:Gérard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel 2014

Gérard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel 2014

Ses notes de fruits confits en font un vin agréable, qui se marie très bien avec votre gâteau aux châtaignes.

 TAGS:Porto Cruz Tawny

Porto Cruz Tawny

Ses notes de fruits rouges, de fruits secs et d’épices soulignent le côté gourmand de votre cake.

Articles qui pourraient vous intéresser

Laissez un commentaire