Pour une fête d’Halloween au top, n’oubliez pas le cake aux châtaignes ! Un gâteau savoureux et facile à faire. Arrêtez de manger des bonbons et dégustez plutôt cette recette de saison !
INGRÉDIENTS
400 g de purée de marrons
250 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
200 g de sucre
40 g de beurre
sucre glace
feuilles de menthe
PRÉPARATION
Beurrez et farinez le moule.
Cassez les œufs et séparez le blanc du jaune. Battez le blanc au batteur électrique et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la levure, la farine, la purée de châtaignes et le beurre. Mélangez et ajoutez le tout au blanc monté en neige. Remuer doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés.
Versez le mélange dans le moule et faites-le cuire (four préchauffé) à 180º C pendant environ 40 minutes.
Laissez refroidir, retirez le moule et saupoudrez le gâteau d’un peu de sucre glace. Garnir de quelques feuilles de menthe. Servir.
Petit truc à savoir : la purée de châtaignes s’achète tout faite ou peut se préparer.
ACCORDS MET / VINS
Quelques suggestions pour accompagner votre gâteau et sublimer votre goûter !