Faisons honneur au chablis aujourd’hui, vin qui est à la fête ce week-end en Bourgogne ! Voici une délicieuse recette à faire et à déguster avec du Chablis. Au menu, poisson, coquillages et un délicieux vin sec !
INGRÉDIENTS
4 filets de cabillaud
37,5 cl de chablis
2 tomates rouges
Persil
2 asperges vertes
2 dl de crème liquide
1 citron jaune
50 g de beurre
1 échalote
PRÉPARATION
Cuire les moules et les palourdes dans le vin blanc et le fumet de poisson jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Les égoutter et réserver le liquide de cuisson.
Beurrez le fond d’une casserole et ajoutez le bouillon de cuisson des coquillages, l’échalote hachée, les tomates et asperges coupées en morceaux, le vin et le jus de citron. Laissez réduire, de moitié environ. Réserver.
Dans une grande sauteuse, chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez le cabillaud, côté peau vers le bas. Deux minutes.
Ajoutez le poisson, la crème et les coquillages à la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux quelques minutes. Sel et poivre.
Nappez le poisson avec la sauce et garnissez avec du persil.
ACCORDS
Et bien sûr, accompagnez votre plat de cabillaud avec un bon chablis (le même que celui utilisé pour la recette) ! Sec et rafraîchissant, il accompagne très bien votre poisson.