Le cognac et le brandy sont souvent associés, à tort, aux verres larges dans lesquels se boivent, légèrement chauds, les brandies âgés très hautement alcoolisés qui font le plaisir des gourmets.
Et pourtant, il semble que le brandy est une des boissons appropriée pour la préparation de délicieux cocktails. Il est vrai que de nombreux brandies et cognacs ont un prix trop élevé pour être mélangés avec une autre boisson. Comme pour les whiskies hauts de gamme, il s?agit presque d?un péché. Mais en choisissant un brandy de qualité moyenne, il est possible de faire des cocktails originaux qui plairont à tout le monde. L?idée du jour, le Brandy Alexander.
Brandy Alexander
Ingrédients
- 2 onces de brandy
- 1 once de crème de cacao
- 2 onces de crème
- 1 cuillerée de sucre
- 4 glaçons
- 1 cuillère à café de poudre de cacao ou de chocolat en poudre
Préparation
Verser le cognac et la crème de cacao dans un shaker. Ajouter la crème, le sucre et la glace, et agiter vigoureusement.
Servir dans un verre et saupoudrer de cacao ou de chocolat en poudre.
C’est un cocktail très digestif, largement consommé après de repas lourds.
Quant au brandy idéal pour préparer un brandy Alexander, je vous recommande de choisir un prix moyen. Un brandy que vous pouvez boire seul qui accompagnera votre cocktail avec élégance.
Prêts pour préparer un Brandy Alexander ? Nous vous recommandons deux brandies:
Brandy Soberano 1L
Brandy Soberano 1L
Torres 10 Años Gran Reserva
Torres 10 Años Gran Reserva