Ça y est, l’été touche à sa fin, le temps des plaids, des grosses chaussettes, de la chute des feuilles et du Pumpkin Spice Latte made in Starbucks est (re)venu. Ne vous morfondez pas trop vite dans la fraîcheur automnale, nous avons de quoi vous revigorer ! Voici notre sélection de cocktails parfaits pour bien débuter cette nouvelle saison haute en couleurs.
Cidre chaud à la pomme épicée
Ce cocktail est idéal pour cocooner au chaud sous une couverture, en couple, entre amis, ou pourquoi pas devant un film d’horreur histoire de se préparer pour Halloween !
Les ingrédients :
- 4 verres de cidre
- 1 verre de rhum
- 1 pomme en tranches
- 1 orange en tranches
- 4 bàtons de cannelle
- Du gingembre frais en cube
La préparation :
Dans une casserole, mélangez le cidre, les tranches de pomme et d’orange, le gingembre et la cannelle. Une fois arrivé à ébullition, réduisez à feu moyen et faites mijoter pendant 5 minutes. Retirez ensuite du feu et ajoutez le rhum. Votre potion est prête ! Remerciez lajournaliste.com pour ce succulent breuvage.
Octobre Rouge
On n’en est pas encore là mais qui dit automne, dit octobre ! Voici donc le classique et simplissime Octobre Rouge (bien plus affriolant que le film) conçu directement par Villa Schweppes.
Les ingrédients :
- 4 cl de vodka
- 1 cl de crème de cassis
- 8 cl de Schweppes Indian Tonic
La préparation :
Dans un verre tumbler ou old-fashioned, versez la crème de cassis sur des glaçons, suivie de la vodka. Laissez refroidir un instant avant d’ajouter le Schweppes Indian Tonic. Mélangez vigoureusement. Vous pouvez décorer le verre avec une petite tranche de citron vert. À vous la conquête d’Octobre Rouge !
La Gratitude
Ne vous inquiétez pas, nous ne sommes pas encore à Thanksgiving, il s’agit bien du nom de ce cocktail original ! On le doit aux Canadiens, plus précisément aux Québécois. Ce cocktail est en effet produit à base de gin Ungava, tout droit venu du Québec !
Les ingrédients :
- 45 ml de gin Ungava
- 7,5 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de miel infusé au thym
- Du moût de pomme pétillant, au goût
- Une bière pale ale amer
- Du thym frais
La préparation :
Dans un long verre, versez un peu de bière pale ale puis ajoutez tous les ingrédients en terminant par le moût et le thym. Mélangez très légèrement, la Gratitude est prête !