Grâce à son arôme et à son goût délicieux, Angostura Aromatic Bitter est couramment utilisé pour rehausser les boissons alcoolisées, non alcoolisées et les cocktails.
Il donne aussi un arôme subtil aux soupes, salades légumes, sauces, poissons, viandes, jus de fruits, pamplemousses, salades de fruits, compotes de pruneaux ou de figues, fruits confits, gelées, sorbets, crèmes glacées, sauces pour pudding, pudding de Noël, tartes aux fruits et fourrées, compotes de pomme, flans et autres desserts.
La quantité d'Angostura dépend du goût de chacun!
Caractéristiques · Angostura Aromatic Bitter
Catégorie: | Bitter (Rafraîchissements et Mixers,Gastronomie) |
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Producteur: | Angostura Distillery |
Volume: | 20cl |
Vol. D'alcool: | 44.7% |
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Pays: | Trinité-Et-Tobago |
Description · Angostura Distillery
Angostura Aromatic Bitter
DÉGUSTATION :
- Vue : Ce bitter est d'une couleur caramel aux reflets rougeâtres.
- Nez : Les arômes puissants évoquent les agrumes, les herbes et les épices comme la cardamome et la gentiane.
- Bouche : Étant un bitter, il n'est pas fait pour être consommé seul, mais son amertume et ses saveurs profondes et riches d'herbes et d'épices relèvent agréablement les cocktails et permettent de corriger avec brio un plat trop acide ou de relever une sauce.
PRODUCTEUR : Le Angostura Aromatic Bitter nous vient de la ville éponyme qui se situe au Venezuela, et qui se nomme maintenant Ciudad Bolivar. Ce bitter aisément reconnaissable à son étiquette trop grande, suite à une erreur d'imprimerie, fut inventé par le Docteur Johann Gottlieb Benjamin Siegert, soldat prussien qui suivit les troupes de Simon Bolivar lors de la guerre d'indépendance. Malheureusement, nombre de soldats souffraient de maux intestinaux, aussi fut-il chargé de trouver un remède qu'il mit 4 ans à perfectionner à partir de plantes et fruits indigènes, avant que sa boisson soit exportée outre-Atlantique et connaisse un grand succès auprès des barmen et de leurs clients.
PAYS : Trinidad et Tobago.
ÉLABORATION : La recette du Angostura Aromatic Bitter est jalousement gardée secrète et la fabrication fait appel à plusieurs personnes qui n'en connaissent qu'une partie afin de conserver sa confidentialité. La base est donc un amer concentré à partir de plus de 40 ingrédients puis dissout dans l'alcool.
DEGRÉ D'ALCOOL : 44.7 %
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Angostura Distillery
C’est dans la ville-port d’Angostura traversée par le fleuve Orénoque, au Venezuela, que le tout premier bitter médicinal a été élaboré en 1824 par un médecin. Tout naturellement il a porté le nom de la ville qui sera rebaptisée plus tard sous le nom de Ciudad Bolivar. Histoire Les bitters de la...
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