Le petit + à savoir…
Moretti est célèbre en Italie pour son étiquette datant de 1942 représentant un homme moustachu portant un chapeau et une veste typique d'Udine. Il est même surnommé familièrement « Baffo d'oro » soit « Moustaches d'or ».
Cette bière italienne est originaire de la région du Frioul. Très peu alcoolisée, elle est très rafraîchissante.
Moretti a remporté des médailles d'or et d'argent à la Coupe du monde de bière, la plus importante compétition internationale du secteur. Elle a également été récompensée à plusieurs reprises aux Australian International Beer Awards.
Caractéristiques
Catégorie: | Bière |
---|---|
Producteur: | Birra Moretti |
Contenance: | 33cl |
Vol. D'alcool: | 4.6% |
Fermentation: | Fermentation Basse |
Type De Bière: | Bitter |
Pays: | Italie |
Élaboration de Moretti
Moretti
NOTE DE DÉGUSTATION :
- Apparence : Couleur de paille dorée.
- Arôme : Malte et houblon avec de légères notes de chapelure.
- Goût: Légèrement malté.
PRODUCTEUR : Birra Moretti . L'usine a été fondée il y a plus d'un siècle à Udine, dans la région du Frioul. Depuis lors, elle a progressivement grandi et exporte aujourd'hui vers plus de 40 pays.
PAYS : Italie
TYPE DE FERMENTATION : Moretti est une bière brassée de manière traditionnelle. Elle suit un processus de production pratiquement inchangé depuis 1859. Dans son élaboration, les meilleures matières premières sont utilisées, ainsi qu'un mélange spécial de houblon de haute qualité qui lui confère une saveur et un parfum uniques. Dans la fermentation, la levure est ajoutée au moût refroidi. Par la suite, la bière est laissée au repos et devient progressivement d'une couleur plus claire.
TYPE DE BIERE: Lager, bière blonde.
ALCOOL : 4,6%