Belgique
Leffe Blonde
330ml
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Le petit + à savoir…
En 1952 à Leffe, petit village belge près de Dinant, la rencontre entre un Père Abbé et un maître brasseur allait redonner vie à une bière de type pale ale, la bière belge d'abbaye Leffe Blonde. L'intention du brasseur était de reprendre la production d'une bière portant un nom d'abbaye, tout un symbole dans le monde de la brasserie. Les aléas de l'histoire et les troupes napoléoniennes avaient eu raison de la brasserie séculaire de l'abbaye en vigueur depuis le XIIIe siècle qui avait dû fermer ses portes en 1809.
Le savoir-faire ancestral était encore bien présent et la jolie blonde à la mousse généreuse, serrée et persistante renaquit de ses cendres pour le plaisir de tous. Bière d'abbaye de fermentation haute, la Leffe Blonde affiche une couleur dorée parsemée de reflets lumineux. Équilibrée, élégante, corsée et onctueuse, les maîtres-mots sont sa douce amertume et sa fraîcheur. Elle dégage d'intenses arômes maltés d'orge et de maïs qui se mêlent à la banane et au clou de girofle. Beaucoup de rondeur maltée et caramélisée en bouche. Présence de girofle, d'orange, de coriandre, adoucis par des notes vanillées et fumées. Une belle finale sur des notes maltées, de pomme acidulée, d'anis et de girofle.
La qualification de « bière d'abbaye » fait davantage référence à une qualité de production qu'à une réelle brasserie au sein de l'abbaye qui n'a plus cours de nos jours. Leffe Blonde est produite par la brasserie Artois à Louvain.
Caractéristiques
Catégorie: | Bière |
---|---|
Producteur: | Leffe |
Contenance: | 33cl |
Vol. D'alcool: | 6.6% |
Fermentation: | Fermentation Haute |
Type De Bière: | D'abbaye |
Pays: | Belgique |
Description de Leffe Blonde
Leffe Blonde
NOTE DE DÉGUSTATION:
- Apparence: Il a une couleur dorée intense, accompagnée d'une mousse blanche abondante et crémeuse de courte durée.
- Aroma: Délicieuses essences de banane mélangées à des notes d'agrumes sur un fond épicé où se détachent vanille, coriandre et clou de girofle.
- Corps / Goût: Son entrée en bouche est très douce; Il dégage des arômes subtils et épicés qui témoignent de sa véritable élégance.
CERVECERÍA: Leffe. Cette brasserie a été fondée en 1240 dans la municipalité de Dinant, province de Namur, dans le sud de la Belgique, par les chanoines de l'ordre des chanoines prémontrés qui faisaient partie de l'abbaye Notre-Dame de Leffe, qui perpétue la tradition de cette magnifique bière. Actuellement, la marque fait partie du portefeuille du groupe brassicole géant AB InBev, qui a conclu un accord commercial avec l'abbaye pour la production et la distribution de la boisson. Il est fabriqué dans sa brasserie Stella Artois, à Louvain.
PAYS: Belgique.
TYPE DE FERMENTATION: Haute fermentation.Il est fabriqué à partir de malts de maïs, d'orge et d'autres malts aromatiques à traitement de germination et de séchage particulier, ainsi que d'eau de source, de houblon et d'une souche de levure spéciale à l'origine de cette couleur dorée éclatante. Pour sa fabrication, on essaie de respecter au maximum le processus classique d'élaboration des bières d'abbayes.
TYPE DE BIERE: Belgian Blonde Ale.
ABV: 6.6%
Comment le déguster
Température de service
5-6ºC
La marque
Leffe

Leffe, une tradition brassicole depuis 1240: Fondée en 1152, Notre-Dame de Leffe était une abbaye de chanoines prémontrés, à savoir moines vivant dans une communauté caractérisée par son hospitalité.
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