Tendances:

Bière

La Goudale

330ml

2,00€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Catégorie:Bière
Producteur: Les Brasseurs de Gayant
Contenance: 33cl
Vol. D'alcool: 7%
Type De Bière: De Garde
Pays: France
Les Brasseurs de Gayant élabore La Goudale , une bière de garde originaire de France qui possède un ABV de 7º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluent à La Goudale avec 4 points sur 5.

Élaboration de La Goudale

La Goudale

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Couleur: La Goudale a une couleur orange doré.
  • Odeur: Arôme de banane, pomme, levure.
  • Goût: Le goût est légèrement fruité doux et légèrement amer.

ABV: 7,2% vol

Type de bière: Guarda

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Avis sur La Goudale

4

2 avis des clients
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4 /5

Son léger goût de malts spéciaux, aromatisé aux houblons des Flandres ainsi que ses arômes de fermentation haute, donnent à la Goudale tout son caractère et son équilibre
Elle est dorée, dense, goûteuse et longue en bouche
Synonyme de qualité pour les connaisseurs, symbole de qualité pour les amateurs, bière de dégustation pour les uns, bière de l'amitié pour les autres..
Pas de doute, la Goudale des Brasseurs de Gayant fait l'unanimité ! Découvrez le commentaire de Julia SCAVO !,
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4 /5

Brassée à Douai par les Brasseurs de Gayant, la Goudale est une bière blonde de haute fermentation qui représente dignement les bières dites de Garde, brassées depuis des générations dans le nord de la France. Ces bières bénéficient avant leurs mises en bouteille, d'une période de maturation plus longue que la moyenne, ce qui va leurs permettre de développer l'ensemble de leurs palettes gustatives. La Goudale est l'une d'entre elles. Elle est produite avec des malts spéciaux et aromatisée avec des houblons des Flandres finement sélectionnés. La Goudale développe dans le verre une robe jaune dorée et limpide et se pare d'une bonne tête de mousse relativement persistante. Elle offre au nez des arômes fruités et épicés avec de fortes notes de levure. On découvre en bouche une bière douce et fruitée ou la rondeur des malts enrobe les notes épicées de la levure et l'amertume franche des houblons des Flandres. La fin de bouche et sèche et houblonnée. Tout droit issue d'une recette du Moyen-Age, la Goudale tire son nom de son histoire. En effet, comme cela est mentionné sur l'étiquette, Au XIVe siècle, les bonnes bières étaient appelées Goudale, Goudalle ou Good Ale. Elles se vendaient 2 deniers le pot, chez un marchand nommé le Goudalier.
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