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France

Delord 1978

70cl

Delord 1978

114,00€
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Le petit + à savoir…

Les Armagnacs Delord sont réputés pour leur typicité, et les chais Delord pour les vieux millésimes.

Des vieux millésimes passés en bonbonnes après approximativement quarante ans de vieillissement en fût de chêne afin de conserver les qualités aromatiques des Armagnacs.

Le Millésime 1978 correspond à l'année de distillation pour cet Armagnac.

L'Armagnac est l'invité idéal en fin de repas comme digestif.

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Caractéristiques

Millésime: 1978 Autres millésimes
Catégorie:Armagnac (Spiritueux)
Producteur: Delord Freres
Contenance: 70cl Autre contenance
Vol. D'alcool: 40%
Pays: France

Description de Delord 1978

Delord 1978

DÉGUSTATION :

  • Vue : couleur vieille or, avec des reflets cuivrés, à la fois cristallins et brillants
  • Nez : exquis et complexe, marqué par des arômes relevés de rancio, tabac blanc et d'épices, dont le poivre et le gingembre. Soupçon de caramel, de vanille, de fruits secs et de pruneaux.
  • Bouche : élégante et suave. Douces saveurs vanillées et grillées, avec quelques touches de cannelle et de rancio. Finale richement épicée avec un arrière-goût de rancio.

PRODUCTEUR : Maison d'Armagnac Delord. Situé dans la commune de Lannepax, le vignoble de la maison recouvre une superficie de 42 hectares, répartis en 11 parcelles. Le sol y est argileux et siliceux, avec peu de chaux. La distillerie du domaine se trouve également à Lannepax. Travaillant dans la production, la distillation et la vente, Armagnac Delord commercialise ses produits dans plusieurs pays du monde, et notamment aux États-Unis.

PAYS : France.

ÉLABORATION : Après récolte et pressurage, un processus de vinification traditionnel est effectué afin d'obtenir un vin aromatique, avec un peu d'acidité et un degré assez bas. Une distillation constante typiquement « armagnacaise » est réalisée en période hivernale, dans des alambics à colonnes pourvus de plateaux à « pattes d'araignées ». Un vieillissement en fût de chêne français neuf avec forte chauffe est par la suite entrepris, jusqu'à la mise en bouteille. L'élaboration s'achève par le fignolage en pièce « semi-épuisée » ou « épuisée ».

DEGRÉ D'ALCOOL : 40%

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Le producteur

Delord Freres

Delord Freres

Les Etablissements Delord Frères, producteurs et négociants d'armagnac installés à Lannepax dans le Gers, se dotent d'une nouvelle ligne d'embouteillage, qui a nécessité avec les travaux de remise à niveau du bâtiment, un investissement de 150 K euros. Cette entreprise familiale, fondée en 1893 par l'aïeul Prosper Delord, produit aujourd'hui un volume de 200 000 bouteilles d'armagnac par an.

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Avis sur Delord 1978

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2 avis des clients
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- Vinification traditionnelle afin d’obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d’araignées" idéals pour l’élaboration de vieux Armagnacs
- Elevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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- Vinification traditionnelle afin d’obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d’araignées", l'idéal pour l’élaboration de vieux Armagnacs
- Élevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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Anonyme

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- Vinification traditionnelle afin d’obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d’araignées", l'idéal pour l’élaboration de vieux Armagnacs
- Élevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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4/5

- Vinification traditionnelle afin d’obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d’araignées", l'idéal pour l’élaboration de vieux Armagnacs
- Élevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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